美丽的家乡作文400字
我的家乡有一片树林,树林旁有一条小河,小河里的水非常清澈,清澈得像一面镜子,映出了蓝天、映出了白云、映出了青山……我们经常把石头扔进水里,看那水面泛起一圈圈波纹。清澈的小河让我着了迷,彷佛自己就是一条鱼,在水中嬉戏。
家乡的树林非常茂盛,密密麻麻的枝叶,把小河包裹得严严实实的,密不透风。小河边有许多鸭子、公鸡、鹅,还有成群结队的小鱼,小鱼快活地在水里背起了诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
我们常常拿着树枝去赶鸭子,吓得它们转身就跑。有一些来不及跑的,直接跳进河里。河边有几根电线,飞倦了的小鸟停在上面,偶尔会有那调皮的小鸟一个俯冲下来,用它的喙触碰水面,只见那波纹又一圈一圈地散开。
小河旁边有一座大山,大山上有几棵桃树。太阳洒在盛开的桃花上,小鸟背起了诗《桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”山上还有许多小动物,它们在一起高声唱歌,一起嬉戏。
夏日的傍晚,我看见一群蚂蚁在搬家,燕子低飞,我知道,马上要下雨了,于是赶紧跑回了家,刚到家,倾盆大雨便从天而降。吃过晚饭,雨便停了。我们几个小伙伴又去买了火炮来玩。我们来到小河前,把点燃的火炮扔进河里,有好几个都没有响。爸爸告诉我们,点了火之后,要等一会儿再扔出去,于是我们照着爸爸的话做,果然,后面的果然响了,爆开的火炮在水里再次泛起一圈圈的波纹。
啊!我的家乡真是又美丽又好玩。
(唐浩然)