美丽的家乡作文400字
清晨,北湖公园像被一层轻纱围住了,一看到桃花盛开,我便想起了一首诗《桃夭》:”桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。“看到湖水里的荷花,就想起了《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”美如仙境。
这时,警察叔叔已经迎着寒风站了好几个小时的岗了,他们坚守一方安宁的时候,我们还在家里呼呼大睡,谢谢为人民服务的英雄。
上午,活力满满的我们来到学校,一进教室,朗朗上口的课文、诗篇便从大家口中蹦了出来。有的同学读到优美的部分就颇有感触地将自己的情感自然流露了出来,有的同学像身临其境一样,主人公开心,他(她)也开心,主人公伤心,他(她)也跟着伤心难过。
中午,一群男生像疯了一样,一到饭点儿就跑得飞快。有人把他们叫做“干饭人”,没错,我也觉得很好笑。那天下课铃刚一响,班里有个男生竟当着老师的面大吼了一声:“兄弟们,干饭去了!”同学们哈哈大笑起来。哈哈哈哈哈哈,呵呵,嘻嘻。老师拿戒尺敲了敲桌子,撇了他一眼,他就一声不吭了。
下午放学了,同学们蜂拥而至涌向学校大门,有的自己坐车回家,有的家长接,还有的结伴同行。我和同学、外婆一起走回了家。
傍晚,我一到家就开始写作业,写完后我就开始看书,然后洗漱睡觉。
我爱她——美丽的南充。我爱那里的嘉陵江,爱那里的公园,爱那里的学校,爱那里的老师——我爱她给我的一切。
(冯子涵)