美丽的家乡作文400字
你们知道我的家乡有多美吗?让我来告诉你吧!我的家乡在南充,这里风景优美,环境优雅。
我的家乡有许多商场和值得去游览的地方,比如:保利万和、王府井、尚品时代、白塔公园、北湖公园……这些场所里大抵有有玩具店、超市、游乐场……
春天的早晨,窗外有许多可爱的小鸟从南方飞回来了,它们一个个可爱极了。小鸟们叽叽喳喳地叫着,就像在唱歌一样,也像在对我们介绍它自己,让我们慢慢地了解它。
春天,万物复苏,春暖花开,我们小区院子里的水仙花也开了。水仙花的花瓣一瓣一瓣地挨在一起,就像公主的裙子,它洁白如霞,就像小白兔。闻一闻,它的味道淡淡的,沁人心脾。小区里的人们闲暇时,摆着桌子在院子里打扑克牌,聊天……
天气晴朗的春日子里,爸爸带我去了白塔公园划船,看到水里的荷花,这又让我想到了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
夏天是我最喜欢的季节,因为盛夏是我的生日。吃桃子味的冰激凌,吃小吃……所以,我很喜欢夏天。夏天还可以喝到我最喜欢的果汁:橙汁、西瓜汁。我过生日的时候会和小伙伴一起喝橙汁。夏天的北湖公园十分热闹,北湖公园里来了许多人,老人在北湖公园锻炼身体,年轻人有的散步,小朋友在公园里玩耍……由于天气太热,人们都在大树下乘凉,欣赏喷泉,非常热闹。
秋天到了,五谷丰登,人们忙着劳作,庆贺大丰收。我在万年西路看见了许多银杏树,银杏树上的叶子掉了,就像蝴蝶一样翩翩起舞。三元路的中国梧桐树的叶子也掉了,掉在地上,就像恐龙的脚印一样。
冬天到了,天气非常寒冷,我们班有些同学都感冒了。外婆每天都会给我做我爱吃的东西,比如:蛋炒饭、米粉……又好吃又暖和,所以,我都没有感冒过。
我爱我这美丽的家乡,我也爱我们伟大的祖国。
(王雨菲)