美丽的家乡作文400字
我的家乡在南充,那里不仅风景优美,环境也很清新,气候还温暖又明朗。太阳公公升起来的时候,像一个火球;落下的时候,小河映照出美丽的夕阳。
我的家乡有一条小河很干净,在阳光下泛着白光直发亮。河里像一面镜子,映出了蓝天,洁白的云朵和高大的青山,小鱼儿从这里游过,就仿佛在蓝天里游,在云朵里游,在青山里游,鱼儿还在水里唱歌,好像在唱《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
春天,家乡变得美丽而温暖,草地变得绿油油的,还开了许多小花。有红的、白的、紫的,五彩缤纷,构成了一幅美丽的图画,让春天显得更加生机勃勃了。青的草、绿的叶也从地上冒了出来。河边千条万条的柔柳被轻风一吹,随风摇摆,像在跳舞似的。桃花开了,桃花发出迷人的芳香,形成了烂漫无比的春天。
这时,那些小燕子,那么可爱的小燕子也由南方飞来了,还带了它乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴。我觉得春天的使者是小燕子,在阳光满地,快乐的飞行,还背着:“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”燕子在波光粼粼的湖面上横掠着,为春天平添了许多生趣。
我家的房子门前有一棵苹果树,苹果树又大又高,树上长了细细的枝干,上面还长了碧绿的叶子。我摘了几片叶,拿来剪成小象、小兔、小狗。苹果在秋天结果,特别红。树上的苹果又大又圆,像个小太阳。我忍不住摘了几个,吃了起来,苹果甜甜的,很好吃,摸着很光滑,像一把绿绒大伞。
我的家乡真是生机勃勃,姹紫嫣红。我爱我的家乡,你喜欢吗?
(林熙怡)