美丽的家乡作文400字
我的家乡是一个硕果累累的地方,每一个季节都会收获无数的果子。
春天到了,桃花开了,我忍不住想到了”梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。“还有”桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。“
夏天到了,那欢快的鸟儿和小小的蝉,快乐地在树上叫着动听的歌儿。夏天也是一个莲子丰收的季节。夏天的小湖静得像镜子,映出了蓝天,映出了白云,映出了青山……鱼儿们在水里游戏,游到树上,游到白云上,游到星星上。这时我想到《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
秋天,乡下人家纷纷穿上微薄的衣服,那金黄的橙子很像白天那热热的太阳,那玉米仿佛穿了两片绿外套。乡下人家都拿着锄头,去田里干农活,有的在割草,有的在锄草,有的在嬉戏。你看那一个个红彤彤的大苹果,像极了小女孩那圆润的脸蛋儿。那焦黄的香蕉,好像挂在高空闪闪发亮的月亮,看着那“月亮”,就想忍不住的咬上一口。
冬天到了,你瞧,那好吃的红柿子,好像过年的时候挂在门前的一个个大灯笼,可好看了。小朋友们都出来堆起了雪人。有的堆脑袋,有的堆身子,有的堆眼睛,还一起打雪仗,你打我,我打你,虽然很冷,但很快乐。
我的家乡,春天可以吃果子,夏天可以捉鱼,秋天可以摘果子,冬天可以打雪仗,可真快乐呀!
这就是我的家乡,我快乐的家乡。
(王紫棋)