我是一个好孩子作文300字三年级上册
每个星期五下午放学回家,妈妈都会带我去菜地劳动一番。来到菜地,我就用小瓢给菜苗浇水,拔掉菜地间的杂草,干得很认真。这时,我看到妈妈在锄地,额头上满是汗水,我连忙从书包里抽出纸巾,踮着脚,给妈妈擦去额头上的汗珠。妈妈欣慰地笑了笑,夸我是个好孩子。
星期六,爸爸总要做一次大餐,因为这一天他休息。爸爸把我从辅导班接回来就开始弄午餐了。我也没闲着,帮爸爸摘菜、洗菜、打扫卫生,我干得不亦乐乎。没过多久,一桌香喷喷的饭菜就现在了我的眼前。爸爸摸了摸我的小脑袋,说:“你真是个好帮手。”
在学校里,我总主动帮老师作业本、练习册,帮老师做一些其他的事,老师也夸我是一个好孩子。
我知道我自己还是有很多不足之处,比如上课总是开小差,学习上不够勤奋,上课喜欢讲话,控制能力差。希望我能改正这些坏毛病,成为一个好孩子。
其实每一个孩子在父母心目中都是最好的,每天都盼着他们有所进步。好孩子不都是别人家的。