王昊宸
我发现一个问题,有很多家长望子成龙,希望孩子能有所作为。所以他们就会强迫孩子学这个学那个,把孩子的业余时间塞的满满的,我就是其中之一。
在我七岁时,妈妈就让我学习打篮球,因为她希望我能成为灌篮高手,可是我并不喜欢。不过妈妈还是强行帮我报名让我每周去练习,更苦的是每天放学回来不仅要完成作业还是学自己不感兴趣的篮球,结果课程结业了啥也没学到!跟我同病相怜的贝贝也是一样,每天晚上都能听到他的哭声和乱糟糟的小提琴声。
对于这样的事情我觉得学校开家长会的时候,不仅要汇报孩子的学习成绩,而且还要给家长做指导,让家长们多听听孩子的心声。