孙若航
现在我发现有很多人跑的很快,一不小心就撞到人。有的时候地滑停都停不住。有时候自己也会摔跤,甚至摔出血。
这种问题早晚都会发生,学校里同学之间也会发生,工作时同事之间也会发生。首先分析“为什么这些人要跑?”第一个原因:急、要迟到了、快迟到了怕老板骂、怕老师批评。第二个原因:腿痒想跑,、长跑比赛、足球赛等体育运动中摔跤。接着分析“为什么这些人会摔跤?”第一个原因:地滑、不小心左脚踩到右脚的鞋带、不小心被东西绊倒了等不仔细看路。
为了不摔跤不浪费时间,我要给这些人提几个小建议:
走路不要太匆忙,更不能慌张。
手里物品拿拿好,抬头看前方。
避让车辆脚步稳,勇敢迈前方。
交通安全最重要!