瞧我多了一份自信作文400字
郑宇翔
六年的国小生活,我们学会了不少:懂得了孝敬父母,懂得了照顾弟弟妹妹,懂得了和同学友好相处,而我,最明显的是——多了一份自信,面对困难时的自信。
我还记得上一、二年级时候,学校会举办各式各样精彩的活动,可我却不敢参加。在我眼里困难无比的事,别人却做得极其完美。这是为什么呢?这个问题我问了爸爸妈妈,他们说:“因为别人对自己有信心。信心,是一切成功的来源。”我那时候还年幼,领悟不到这么深奥的语句。直到我上了三年级,学校要举行朗诵比赛,老师说我的声音洪亮,推荐我参加比赛,可我总是畏首畏尾。老师不断鼓励我,并细心指导我。站到比赛场上,我发不出声音,看到台下老师伸出的大拇指,鼓励的微笑,我鼓起了信心,大声地朗诵出来,没有想到第一次参加比赛的我就获奖了。原来要想干好一件事情,最重要的是足够的信心。没有信心,就没有勇气,就没有机会获得成功。
于是我开始磨炼自己的意志,增强我的自信。我经常鼓励自己去干一件自己不敢去做的事,参加广众活动,在人们眼皮子底下表演技艺,博得观众们的眼球,参加演讲,为班级争光……终于,六年级时,我有了坚强的毅力,敢作敢当的勇气,和足够多的自信。
国小毕业后,还有很长一段路要走,有很多事情等着我去做,相信在“自信”的陪伴下我能勇往直前。