沈雅庆
人生并非是一帆风顺啊,永无波浪,它是一条充满艰辛坎坷,曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
在我五六岁的时候,爸爸突然买回来了一辆自行车,到家爸爸就喊我下楼去,爸爸说有惊喜,到楼下我拆开了大礼包,竟然是一辆自行车。爸爸喊我学自行车,我的胆子很小很小,我怕把自己摔伤了啊,爸爸看透了我所有的心思,立马从一个大袋子里掏出了一套骑自行车的保护装备,用亲切的口吻给我说:“庆庆,你穿上这些装备就不用怕把自己摔伤了,爸爸在你的身后跟着你。”爸爸还告诉我“世上无难事只怕有心人”的道理,我听了爸爸的话,终于敢把自行车往前骑了几步,可是没有骑多远,自行车就摔倒在地,幸亏爸爸喊我穿好了骑自行车的装备,爸爸紧接着说:“从哪里跌倒从哪里爬起来,爸爸相信你能行。”我不断对自己说:你能行,你能行。于是我又勇敢地坐在自行车上了。这一次,我轻轻地把自行车的踏板一步一步地往前蹬。不知过去多久,我发现我能自如的骑自行车了,我立马把自行车停在路边,兴奋地跳了起来。爸爸摸着我的头给我说:“我成功了,真棒!”
通过这次学自行车,我明白了只要有自信就会做好每一件事情。