吕敏
日光荏苒,六年的时光匆匆而过,我即将告别这梦幻般的童年,成为中学的“大姐姐”了,在即将离别母校时,我想起了成长中的那一刻。你知道吗?我以前也是一个非常不自信,还有点自卑的女孩,直到——
那是一次下课,同学们就想脱缰的野马一样往外跑,而我,就在桌上用粘土来制作小手工。同桌看到我手里的粘土小作品时,他惊讶的大叫:“怎么这么可爱啊!”他没有想到我能出这么小却可爱的小手工,听到他的这一份夸赞的时,我的心里乐开了花。之后同桌就拿着小手工到处去让别人看,然后好多同学都围着我,不是夸赞就是请求我教他们,当时的我别提多么高兴了。
还有一次,在学校举办的“足球节”上。因为我手工做得好,就现场表演捏泥塑。在足球节开始之前,我也是给自己做过了好多心理辅导,让自己不恐惧。终于在“足球节”那一天,我和我配和的天衣无缝,制作出一个精美的足球作品,那些老师夸赞我们做的泥塑好看,我的自信又多了几分呢!
缺少自信的人,如迷失的羔羊,迷惘又无助,我曾经也是这样,直到同学和老师的夸奖,让我找到了信心。