九年级的每一天都过得小心翼翼,书山题海,挑灯夜战,生怕虚度光阴,蹉跎岁月。但是月考过后,成绩依然板着面孔,似乎在得意地“宣布”:想进步?还得点心思呦!看着成绩,我欲哭无泪,内心备受打击。心中不住咆哮:努力了这么久,为什么还是失败?想起自己立下要考600分的誓言,不觉羞赧地低下头,我趴在桌上,一语皆无。同学诧异地过来搭讪,见我默不作声,也悻悻而去。
我一个人静静地趴着,心中委屈万分,啜泣起来。哭着哭着,我不由自主地抬起头来,眼光迷离。突然眼前出现一个跳动的身影,身影渐渐清晰,原来是好友送给我的动漫人物“绿谷出久”的手办。我望着这个模型,悠然神飞。绿谷4岁时,被医生诊断为“无个性”,对天生立志成为英雄的他来说无疑是毁灭性的打击。但他并未放弃,即使受他人嘲笑,被人称他为deku他也毫无怨言,经历重重磨难后,最终成为一名真正的英雄。
绿谷是我心目中的英雄,他那种顶住巨大困难,继续与生活风暴战斗的精神,一直感染着我。想到此,我又重新振作起来。一次小小的失败算得了什么?只要我继续努力下去,就一定会成功。想到这里,我突然从恍惚中清醒过来,幸而并未上课,我擦干眼泪,继续奋战于书山题海。
人的一生,有数不清的困难与磨难。有的人遇到困难便顺势而退,有的人遇到困难却逆风而战。而我一定会做像“绿谷出久”那样的勇士,想一个真正的英雄一样,逆风暴而上,迎风暴而战。