一头乌黑的头发,一双独特的熊猫眼,还有一双灵敏的耳朵,这就是我——徐祎锴。
我画的画非常漂亮。有一次,我把我的一幅画拿到学校给美术老师看看,问还有什么要改进的地方,可我刚拿出来,同桌就瞄了一眼,然后惊叹道:“徐祎锴,没想到你的画画技术这么好!”从此,他就成了我的粉丝,每天来问我有没有新作品。
我还有个优点,那就是胆大。有一次,在上课时,从窗外飞进一只马蜂,我同桌吓得往座位外跑,四处逃窜,而我十分冷静,轻手轻脚地来到马蜂身后,趁机不备,拿起一本书拍了下去,马蜂受伤了,但还没有死,在我周围飞,我屏息凝视,等待着时机,在它快要冲向我的那一刻,我的手以迅雷不及掩耳之势向马蜂拍了下去,马蜂死了,危机解除。
我有个习惯——喜欢边洗澡边听歌。我自从学了架子鼓以后,就喜欢上听歌了。有一次,我一边洗澡一边听着歌,洗着洗着怎么感到有点儿怪怪的?我发现我衣服没脱就开始洗澡!我立马脱了衣服,重新洗澡,可是我怎么感到温水越洗越凉?我看热水器才发现,我听歌听得太入迷,把热水洗没了,结果我被妈妈臭骂了一顿。
我还有一个“好朋友”,它叫做粗心大意。有一次,我写试卷,写完以后开始检查,可粗心大意却来找我玩了!我居然没发现,少写了一道不起眼的三分题,回家后跟我妈说能考上A,却考了个B,还被骂了一顿,我一定要和粗心大意绝交。
这就是我,画画漂亮、胆大、爱听歌,还有点儿粗心大意,您认识我了吗?