我的自画像作文500字男生
王睿煊
你好!我叫王睿煊,今年十岁,我有着圆圆的脸蛋,别误会,我是个男生,只是脸比较圆。
我有很多爱好,其中最突出的就是做实验和观察昆虫,为了做实验,我去拿刀切黄瓜,结果手被割了一下,血流不止,我果断的去用水清洗伤口,并用盐消毒,同学蒙了,“你不疼吗?”我也很疑惑,为什么?为什么我刚刚没感觉到疼,放了盐才感到疼,难不成是因为我太爱做实验了?
“捉昆虫?”“嗯!”捉什么好呢?蚂蚁?象鼻虫?飞蛾?都抓,抓什么呢?蚂蚁是用来观察的,象鼻虫是看飞翔的,飞蛾是用来玩的。别问我怎么玩,就拿个容器把它们装里面,死了就解剖了。怎么个解剖法呢?拿笔把它“分尸”了。
为了抓昆虫,我和同桌天天下一楼抓它们、驯服它们、养它们、喂它们,几乎什么想法都能想出来,受伤了?跑了?我们的想法太奇葩,拿马克笔画个圈圈,因为马克笔的味道近似荷尔蒙(蚂蚁的“路线图”),可我们怎么办才好呢?它不停的绕圈,没办法把它“捉拿归案”,我们直接拿罐子给它扣上了。
怎么样?嗯?你不服?象鼻虫会飞吗,当然会,怎么飞?外面的一层是壳,里面才是鞘翅,再里面是身体。呵,飞蛾,一般只有产完卵的我才抓,不然卵会产在罐子里,那就麻烦了,如果抓到没产卵的,那就另想办法。
呵,有什么要抓,但抓不到的?毛毛虫。因为没有,我还想看看它的身体结构呢!怎么解剖才好呢?
怎么样?听完我的讲解,你熟悉我了吗?我就是一个爱做实验的男孩。