我的自画像作文500字男生
都说“腹有诗书气自华”,我就是一个爱读书的帅小伙儿。
在男生当中,我的头发算是长的;不同于小伙伴们的板寸,长长的刘海都快挨着眉毛了。同学们都说我是萌萌的蘑菇头。浓浓的眉毛仿佛被精心修剪过,更显得精神。最令我满意的就是眼睛啦!俗话说:眼睛是心灵的窗户。乌溜溜的眼睛,配上长长的睫毛,眨起来一闪一闪的,透着机智和灵活。
我爱好读书。我的家里有两个大书柜,从地面到墙顶,一格一格全是我看过的书;满满当当,没有1000本也有800本吧!一逮着空闲,我都在看书。睡前看,吃饭前看;下课看,甚至连上课也想偷偷摸摸看上几眼,为此还被老师没收过书呢。
每次坐地铁时,我必定会带上一两本书,虽然地铁上有噪音,但我专心致志地看书时,那些噪音就慢慢地消失了,我的脑海里只有书中的情节。因此,我也闹出了不少笑话。有一次,我在地铁上打开了《哈利波特》,一下子就沉浸在魔法的世界里无法自拔。等到我发现车厢越来越安静,人越来越少,才猛然回过神来:我差点就坐到底站了,早就坐过站了!这样的事情发生了不止一次,我想,只要我还在地铁上看书,估计后面还会发生这种事吧!
现在,你们猜出我是谁了吗?哈哈,再给个提示,“小朱老师”,你们猜出来了吧?没错,我就是***,一个爱读书爱思考的活泼男孩,你们愿意和我做朋友吗?