大家好!我叫徐庞博,是一名优秀的少先队员。今年已经四年级了。我有一个大嘴巴,一双大大的耳朵,一对单眼皮,右眼上还有一条疤,这道疤就是就是我胆子太大造成的。
我的胆子真的挺大的,遇见蛇也不怕,可有时我却会被夜晚的猫给吓一跳。我也爱冒险,就比如上次爬墙,害得我的腿差点给摔断了。
那次我和我的朋友去摘果子,不知谁说了一声:“谁胆子大的,敢爬上这个墙去摘些好吃的果子下来呀!”我听到这句话,毫不犹豫的说:“我敢!”随后我就跳到墙边再爬上去,可怎么也跳不上。这时我看见旁边的一块大石头,顿时又有了斗志。我踩着石头跳了上去,随后脚一蹬就爬到了墙上。
我在上面摘了很多的果子,果子又大又红,就是平时不爱吃的人也要吃几口。摘完果子,我发现了一个严重的问题——下不去了!我心急如焚,就如热锅上的蚂蚁一样。就在我喊救命的时候,一块砖头松了一下,我脚一滑掉了下来,砖头重重的砸在了脚上。
“啊呀!”我大叫起来,脚上鲜血直流!妈妈听见了我的叫声,急忙跑了过来、。用毛巾帮我止血,焦急地问我说:“你是怎么爬上去的呀!腿有没有事?疼不疼?”我疼的大哭起来,心想:我下次再也不爬了。从这以后,我再也没爬过高处。
从这一次教训中,我明白了胆子大和有冒险精神是一件好事,可是过度的冒险精神也许会使你受伤。胆大的我也为此付出了代价,哎!