看!站在镜子前面的这个活泼开朗的小男孩就是我。
我今年十岁了,在第三实验国小上四年级。我的身高是1。43米,别人也许觉得我有点胖,可我的爸爸妈妈都认为我是壮实,一点也不胖。我剃着利落的短发,看起来很精神。我的肤色是小麦色,感觉非常健康。圆圆的脸蛋上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,像个小博士,一张能说会道的小嘴巴总是挂着微笑。
我的爱好很广泛,我喜欢下围棋、看书、打架子鼓、玩轮滑、打篮球。我喜欢那种在棋盘上博弈的感觉,看着黑白双子在棋盘上摆兵布阵、攻城掠地,大脑飞速地思考着对策,即丰富的了我的空间想像力,又使我做事更有耐心。书是知识的海洋,在其中漫游可谓乐趣无穷;体育运动能让我增强体质。
我还喜欢小动物,因为我是一个善良有爱的孩子,每天都会给楼下的流浪猫送食物。我最大的优点就是热爱劳动,在家的时候经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,在学校我也积极干活,和同学们一起开水倒垃圾,擦强,老师经常表扬我们为班级服务。我不但热爱劳动,还乐于助人,有的同学考试时没有带尺子,我就把多带的尺子借给他。
我有优点也有缺点,那就是我做数学题时总是粗心大意,不是抄错数字就是漏题,让我在考试中丢了很多不该丢的分数,我一定要改掉这个坏习惯。
这就是我,一个活泼开朗的阳光男孩。