那一次对我影响至深作文800字
俗话说的好:近朱者赤、近墨者黑。人人都会受影响,我也不例外,我们家小区下有一个清洁工,我叫他“胡爷爷”,他对我的影响是最大的了!
《天堂电影院》中的艾弗尔他非常对自己的工作尽职尽责,那么胡爷爷跟他一样都非常敬业!
胡爷爷每天都要起的很早很早,最近有正值冬天,天空下着鹅毛大雪,可是胡爷爷依旧像往常一样,早上四点左右就起来扫小区里的积雪,以供我们路走起来舒坦,不容易被深深地积雪绊倒。每天上课的路上,依旧可以看到胡爷爷那辛劳的背影,在风雪中扫着雪!
胡爷爷尽职尽责,不过一次跟我发生了矛盾:
“下雪咯!”我高兴地冲妈妈大喊,“让我下去玩雪吧!”妈妈拗不过我,就命令我穿上:手套、围巾、很大一件的羽绒服、雨雪等。穿好之后,我兴冲冲地向大雪中跑去!“哇”,别人家车上都已经堆积了厚厚的一层“白色毛衣”啦!深度都有半个手指头那么深了。我直接用厚厚的羽绒服张开怀抱,把车上的雪抱在自己的怀里,脑子中闪过一个念头:堆雪人。我开始直接在车后面堆起雪人来。经过漫长的1个小时,一只调皮可爱的雪人就在我手中大功告成啦!
堆完雪人后回到家开始做妈妈给我布置的家庭作业,做着做着突然又想起了自己对的雪人,他在风雨中怎么样了呢?我跑到窗台上来望雪人。但是,我看见了很“残忍”的一幕,胡爷爷拿起铲子要“杀”了我的雪人!我大喊:“我的雪人!”并三步并作两步急冲冲地跑下楼区,可是已经晚了。我看着被拦腰斩断的雪人躺在了雪地上。我愤怒地对胡爷爷吼道:“你为什么要弄坏我的雪人,你知不知道这是我辛辛苦苦做的?”胡爷爷不但没有对我的态度感到生气,反而语重心长地对我说:“仁杰啊,你知道吗,如果你把雪人堆在草地上或是马路边,我是绝不会弄坏你的雪人的,可是,你却堆在了车后面的路上,这样会使车辆驾驶故障的!”我听了,觉得胡爷爷不仅勤劳,而且很会为他人着想,这样,胡爷爷在我心中又添了几笔敬佩!
这就是对我影响最大的人——在风雪中尽责尽责的胡爷爷!