那一次对我影响至深作文800
国小的五年时光如流水,极速的流淌而去。在六年级这个充满压力与挑战的一年,我认识了我的新语文老师——秦老师。
虽然我们相处的时间不多,只有半年不到,但她的形象却已深深地刻入了我的脑海中。她的皮肤略黑,一双眼睛炯炯有神,脸上常常带着浓浓的笑意。但在她上课时,她的语气铿锵有力,说出的话令人心服口服,让我们起不了顶嘴的心。
她的幽默与严肃深深地影响了我。记得刚开学时,她第一次与我们班见面,只见她穿着一件红色的短袖,带着一脸笑容,站在讲台上,虽然已经四十有几,却自称“小秦老师”。逗我们都哈哈大笑起来。正是这一笑,消除了我们之间的隔膜。但当她面对我们的错误时,又是那么严肃认真。在一次小长假开学之后,我们班的同学有一大半都没有写完作业。秦老师怒气冲冲地走进教室,脸上仿佛布满了寒霜。只见她在讲台上站定后,就猛地将作业朝桌子上一摔,将未完成作业的人一一叫起,又仔细问他们没完成作业的原因及解决方法,这时台下的同学大气都不敢喘一口。处理完后,老师又苦口婆心的教育我们说:“你们现在不写作业,如果不给你们留一个深刻印象的话,那你们依旧会知错不改,希望你们就此改正吧!”所有同学都惭愧地低下了头,自那以后,我们班再也没有出现过这样大规模不完成作业的现象了。
秦老师是一位良友,与我们促膝谈心;她还是一位严师,督促教导我们学习。在她不断地言传身教下,我的语文兴趣和成绩都大幅提高,这就是对我影响最大的小秦老师。