他生气了500字作文五年级优秀
我的爷爷曾经是一位教师,他平时很和蔼,喜欢教我们学各种知识。自我有印象起,我爷爷从来没骂过人,但今天他却生气了。
那一天,我和妹妹在爷爷房间里玩耍,爷爷正在那儿拉着二胡唱着山歌。突然爷爷的手机响了,他放下二胡走出客厅去接电话。这时,我心想:爷爷拉二胡能拉得那么好听,拉二胡一定很简单。于是,我拿起二胡拉了起来,妹妹就在一边跳舞。可是我拉出来的声音并不是跟爷爷的一样的美妙,是哪出了问题吗?
这时,爷爷走了进来,我听到脚步声慌慌张张地一不小心把爷爷的二胡摔坏了。爷爷见了,生气地握着拳头走了过来,大声说道:“黄诗睿,你干什么?”我心里害怕极了,脚一直在发抖伤心地说道:“对不起,爷爷,我不是故意的。”爷爷没回答我,蹲下去把二胡捡了起来。
吃中午饭时,爷爷不像以前一样夹菜给我了,我想爷爷是真生气了。我把妹妹叫了过来,伤心地说:“妹妹,爷爷不会真的生气了吧。他今天一整天都没理我,也没跟我说过话,你能帮我让爷爷别生气了吗?求求你了。”可谁知妹妹双手叉着腰说:“我才不呢,你自己惹爷爷生气了,跟我有什么关系啊?你去道个歉不就好了吗?更何况,爷爷那么疼你,肯定会原谅你的。”听了妹妹的话,我决定自己去道歉,我在房间里思索了半天,不知道怎么说才好。
最后,在妹妹的帮助下,我来到了爷爷的房间。我低着头,满脸通红地说:“爷爷,对不起,我不是故意把你的二胡弄坏的,对不起。”爷爷最后原谅了我。
从那以后,爷爷的二胡和其它一切的东西,只要是爷爷的,我都不敢再动了。