生活就像一个形状各异、五颜六色的万筒,随意抽出一朵便令人无尽回味,而我就有一次捉蚊事件。
夜晚,整个世界静悄悄地,我正在床上睡得正香甜,耳边忽然响起了“嗡嗡嗡”的声音。可恨的蚊子!居然打破我的美梦。可还没等我反应过来,蚊子就和我的手臂来了个“远程射击”。随着一阵奇痒,我的臂上就多了个“小山坡”。在黑暗中,我来到发出声音的地方,只见这只蚊子正翘着二郎腿,翅膀扑腾着,美滋滋地落在窗户上。“啪”我用力的拍向蚊子,我心想:哈,哈,哈,蚊子你死定了。我正要上床再睡,一阵“嗡嗡”又传来了,好似在说:“你打不着我,你打不着我,本蚊子大王可是会闪躲功夫的。”你这只小小蚊子还没我指甲盖大,就来挑衅我,我一定要把你杀个片甲不留!
我打开灯,用力的睁开眼,寻找着蚊子的身影,“嗡嗡嗡”那只可恨的蚊子又飞到我面前唱起了歌,我暴跳如雷,找出了秘密武器——苍蝇拍!我慢慢来到蚊子身后,“啪、”两声过后,台灯的灯泡掉了下来,而蚊子却还在一边高兴地飞着。“蔡辰泽,大晚上你怎么搞出这么大的动静?”妈妈闻声对我呼喊。
我连忙放下苍蝇拍,跑到书桌前,悄悄拿起电力拍,“嘿嘿嘿,蚊子,你跑不掉了”我心里正得意的想着。吱、吱、吱,蚊子掉落在地上,并且不停地用双脚做出求放过的动作。
“太棒了!”我开心地边跳边叫,“砰”妈妈充满怒火的眼睛正瞪着我。我识趣地连忙上床睡觉。妈妈前脚刚走“嗡嗡”声又随之而来。原来是一群蚊子!它们好似扛着为大王打抱不平的大旗,送给我的手臂一个又一个“大红包”。
啊!看来今晚会是个无眠之夜!