记忆是一条长河,洒满了辛酸和快乐的泪水。我有一件难以忘怀的事,就是捉蚊子。
那天,我去外婆家和表弟玩。我还领了一堆“红包”,这些“红包”并不是真正的红包,而是“吸血鬼”——蚊子大军,毫不留情地送给我的。
到了晚上,我和表弟正在拼乐高积木。就在这时,有一只蚊子静悄悄地飞到我脸上,我毫无察觉。“别动,有蚊子!”表弟发现了,以迅雷不及掩耳之势送我一个大耳光。没料到蚊子竟然灵巧地躲开了,我发出了一百分贝的声音大叫:“哎呀!好痛啊。”我被蚊子惹恼了,决定要消灭它们。我拿出了一个蚊香,用火机点燃,又拿了一个蚊香液,插上电,打开电源,希望蚊子能消停一会儿。不料,蚊子好像知道了我的“武器”,不但没靠近,反而还发出“嗡嗡”的声音来,好像在挑衅:“我戴了防毒面具,看你敢拿我怎么办?”
我愤怒了。我大声吼道:“蚊子,有种你出来我们单挑。先说好,谁也别带武器。”可那只大蚊子根本不讲武德,直接“嗡嗡”地向我冲了过来。我躲闪不及,以为又要被它奖励“红包”了,就用手挡住头。这时,表弟从后面使劲一拍,只见蚊子一下子从半空中掉了下来,落在地上一动不动了。我们松了一口气,终于消灭了这只可恶的蚊子。
虽然这件事过去许久,但至今让我难忘。