生活中有很多趣事,但是有一件事到现在都让我记忆犹新。
那是一个炎热夏日的夜晚,天上有着许多半明半昩、一闪一闪的星星。窗外又会传来蝉和青蛙的叫声,它们就像夏日夜晚的歌唱家。随着它们的歌声,我进入了甜美的梦乡。
半夜,我的耳边总会有一阵阵“嗡嗡”声。我每次都会挥挥手把蚊子给挥没了,但是好景不长,不一会儿烦人的声音又会在我耳边响起。我心想:“我惹不起,但是我躲得起。”我就立刻钻进被窝里,可惜被窝里实在太热了,我只好探出头来。那烦人的蚊子声让我决定和蚊子大干一场。
我打开灯,发现蚊子在我的床头,悠闲地休息着,我可不给它机会,一个“如来神掌”狠狠地拍向蚊子。“哈哈,叫你吸我的血,这下死定了吧!”我正想着,翻过手掌一看,却什么也没有,看来我扑了个空。原来是一场空欢喜呀!
爸爸被我的声音吵醒了,也来帮我一起捉蚊子。我们在窗帘后又发现了一只,我们一拥而上,那只大蚊子抵抗不了我们的连环夺命拍,最终死于爸爸的掌下。我和爸爸相视一笑,击掌庆祝,打开灭蚊灯,喷上花露水。这下可以安心睡觉了。
事隔多年,每次回忆起来时我都忍不住想笑,我觉得我和爸爸好愚蠢啊!