记忆是一条长河,过去的傻事、趣事、尴尬事都已被遗忘了。但是,有件事情,到现在仍令我难以忘怀,每次想起来,好像是在昨天发生似的。
那是夏季的一个晚上,我被蚊子叮了好多个包,我在床上辗转反侧,总是睡不好。我想:现在蚊子真是胆大包天,不知天高地厚了。我立马起身和蚊子展开了一场大战。我发现有一只黑色的蚊子躲在床头柜上,它一动不动地停在那里,可真是目中无人啊,实在太胆大了,竟敢闯入朕的房间,小小蚊子,你可犯下了滔天大罪。但我又一想,它这不是在自投罗网吗。我拿起枕头,对准蚊子,用吃奶的力气狠狠打了下去。但没想到狡猾的蚊子居然灵巧地避开了,它在我眼前忽闪了一下,很快就不见了影子,好像在故意挑衅我,我火冒三丈,决心今晚非要把这只蚊子消灭掉。
我四处扫视着,大声吼道:“臭蚊子,你有本事就出来,之前喝我血的勇气跑哪去了,原来你只是个胆小鬼。”突然,这只蚊子“嗡嗡”出现在我眼前,好像在说:“我才不是胆小鬼。”哈哈,送上门了,趁着这时候我又用枕头狠狠打了下去……”
虽然这件事已过去许久,但每当想起那“战斗”场面,我都会情不自禁地笑起来。