冯子轩
伟大的文学家歌德曾经说过:“光有知识是不够的,还应当运用;光有愿望是不够的,还应当行动。”心愿就像雨滴,虽然极小却能滋润大地;它还像一粒种子,虽深深地埋葬在土壤里,但终有一次它能在明媚的阳光下,绽放美丽的花朵;它更像是我们前进的动力。我的心愿说简单也简单,不简单也不简单——孝敬父母。
我为什么有这样的心愿呢,这得从我七岁那年说起,我的爸爸妈妈每天起早贪黑,早出晚归。当我问他们:“你们每天那么辛苦的工作是为了什么呢?”妈妈笑着对我说:“都是为了你和哥哥的吃穿住行呢。”听完之后,我的心底便萌发了要好好孝敬父母的心愿。
小时候老师教我们:“慈母手中线,游子身上衣。”再到长大以后的:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这些千古名句无时无刻不在提醒我们要孝敬父母。
现在的我已经六年级了,虽说不能干大事,但可以做一些力所能及之事,还有做一些让父母高兴的事情。爸爸和妈妈跟我说过:“只要你成绩好,就是对我们最大的帮助。”我谨记着这句话,所以每周在学校学习的时候,我都认真学习,遵规守纪,悉听老师的教导。
心愿不只是说说而已,还需要实际行动,这便是我朴实而华丽的心愿。