(王姜涵)
人人都有心愿,可大可小,有天马行空的,有真切实际的,但如果没有真正的心愿,就不可能有前行的目标了。而我的心愿,就是成为一个大书法家。
毛笔字是我国的“特产”,笔法有的大方,有的秀丽,每个人都有不同的特色。有一次,爸爸心血来潮,拉上我看他练书法。哇!真流畅!好看!我瞪大了眼,不明白为什么这小小笔儿写出来的字与平时见到的如此不同,后来才知道,这,是毛笔字。
时光匆匆,转眼,我又长大了。我被送去了毛笔班练习书法。于是,我又一次见到了毛笔。我看着老师手拿毛笔,自如的在纸上上滑动。我好奇起来,又有些不屑。“切!看起来是好看,可总归是手里握笔,写两个字呗!看着可不是多难的事儿。”于是,我自信的坐下来,尝试着写起来……真难!毛笔拿不稳,手总会抖来抖去,明明字帖上工工整整的字,到我这儿,墨却晕染开,歪歪扭扭,不成样儿了。这可真怪!我急了,又写起来,努力写平整,结果却不尽如人意。我终于想起老师的叮嘱。“心静下来,手别抖,就自然能写好。”我深呼吸,又写了一遍,总算写得好了些。我不松懈,一次又一次的写着,总算,一堂课结束,这两个笔画算是勉强描熟练完成。在往后的日子里,我每天都会练习,在家里,铺好垫子,拿了毛笔,准备完毕,开写!这下,可是得练上二三十遍。可别小看这几十遍,从观察乃至下笔,都不能不仔细,这得费力的调整,更何况爸爸在一边监督,哪个写的不好,写的不认真了,待会儿可又得被批评。但我仍努力在家中练习,在课上学习,终于书法水平慢慢提高,已经开始学习真正的“字”了,再往后,我开始练习古诗、词、古文。一次又一次的练习,给了我的父母和老师一次又一次的惊喜,让我感到了自豪,也收获了理想,确定了目标——成为一个书法家。以后,我会向着这个目标继续前行,让这个心愿实现!
我的心愿是成为书法家。我将带上它,在人生的航程中奋勇向前,乘风破浪!