谢雨轩
心愿就像一颗刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿是成为一名书法家,为什么呢?因为我的父母喜欢生活在古香古色的生活环境中,书法作为一种从古代流传下来的非物质文化遗产,挂在房中,有着一种淡淡的古代风情,深受父母喜爱,其次,练书法还让我学会了做事冷静沉稳,不冲动的习惯。
为了让父母生活在一个他们喜欢的房子中,我从国小二年级就开始苦练书法,真正学了三年之久,其中有失败的酸和成功的甜,老师的夸奖以及父母的赞扬,终于在我五年级的寒假,我写下了我人生中的第一幅春联,上联:才见肥猪财拱户,下联:又迎金鼠福临门。横批:吉祥如意。这副春联深受父母喜爱,每天一大早就在门外,一字一字的细品,一字一字的读,看着父母开心的笑脸,我才意识到,书法并不是为了父母而学,而是为了我自己。又一个暑假中,我又写了两幅作品,挂在墙上。不但是父母喜笑颜开,还让我自己离这个书法家之梦更近了一步。
心愿像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。