心愿像一颗小种子,虽然渺小,但会开花结果;心愿像一条小溪,虽然但可以微不足道,但可以滋润绿色的希望;心愿像一棵小草,是野火烧不尽,春风吹又生的。我的心愿是成为一名篮球运动员,像姚明那样为国争光。
说起我和篮球的关系,还有很多渊源呢。三岁的时候和爸爸去球场看球。那时我还不懂篮球,只是跟着爸爸拍手叫好。6岁时爸爸开始给我讲篮球规则带我看篮球比赛,带我打球,训练我。渐渐的我对篮球产生了感情,和篮球成为了形影不离的好朋友。
可是正当我打篮球刚有了点成绩时,我却受到了很多阻挠。第一人就是严厉的妈妈。在我升入五年级后,妈妈就不同意我打篮球了,她认为我的成绩下降是跟打篮球有关:“你这孩子,这么小就不学习,以后找不到工作,怎么办呀?”可是她不知道我成绩下降的原因是我轻视了五年级开学第一次测试,我认为题很简单,答完卷没检查就交卷了。第二位反对人就是宠爱我的外婆,在我因为打篮球受伤第N次后,她在给我涂药时提出了反对意见:“打篮球多危险,这擦破皮是小事,这要是摔坏骨头可是一辈子的事,再说了这么多人打篮球,你个子又不高,哪有机会成球星……”听了她们的话,我并不赞同,可是在训练的过程中,因为自己的技术总是达不到教练的要求,被教练批评,在无数次的失败中,我对自己也产生了怀疑:“真的像大家说的那样,我不适合打篮球?我没有那个天赋?我该怎么办,我想成功会很难吗?”
就在我纠结徬徨中,爸爸看出了我的退缩,他和我聊了他对篮球的看法,爸爸说:“学习固然重要,但不要被学习二字占领了你的心,相信自己是最好的。”听了这番话,我坚定了信心不再动摇。从那以后爸爸和我一起练球,鼓励我不放弃。训练后陪着我学习,那段时间我负出了200%的努力。
果然,天道酬勤,机会是留给努力的人的。我和我的球队打进了大庆市第8名;期未我的数学考了100分,其他两科成绩也很不错。我欣喜若狂地把这个好消息告诉了爸爸妈妈。妈妈和外婆也不再反对我打篮球了。看着手中的证书和试卷,再看看爸爸期待的眼神,更加坚定了我今后努力拼搏进取的心。
相信不久的将来,我就是一位出色的球员,在球场上流汗拼搏,为祖国争光!