心愿是人们内心深处的愿望。每个人都有心愿,在每个人不同的阶段,心中就会有不同的心愿。他们像一粒刚刚发芽的种子,种在新的土壤里,尽管渺小,却终将开放出美丽的花朵。我的心愿是让婆婆快点好起来。我的婆婆不幸染上了癌症,现在她在广州治疗,前段时间做了手术,现在每过一段时间就要做化疗。
那是一个非常悲痛的一天,婆婆因为肚子疼去广州检查身体。结果一出来,大家都大惊失色,竟然是癌症。我当初想问问婆婆的病情,但大家都没有告诉我,我也就没当回事。回想起来,爸爸妈妈应该是怕我担心,没办法一心一意的学习吧。后来有一次爷爷告诉我,说是婆婆得了癌症,我一下子害怕起来,想到从小照顾我、陪伴我的外婆竟然得了这样一个大病,我就非常害怕。我们全家都为她担心,给她买了许多保健品,例如人参、灵芝、海参及许多有利于克服化疗后反应的药。希望婆婆能早点好起来。
我们还在一些节假日去广州看望婆婆。让婆婆心情好一点,以更好的状态去接受治疗。婆婆总是对我们说她没事,但我们都知道这是一个善意的谎言。我们都知道化疗会给人带来巨大的痛苦,但她却一直黙黙地忍受着,一直跟我们说她很好,没什么事。好让我们减轻负担。她自己却将巨大的痛苦独自承担。
我盼望婆婆能早点好起来,同时我也希望科学家们能尽快发明新的治癌良药来治疗这不治之症,造福全世界的癌症患者!