心愿,如一颗破土而出的种子,将开出美丽的花朵;心愿,像一条叮咚流淌的小溪,能滋润成长的田野。我的心愿是做一名报效祖国的医生,希望将来为大家带来芬芳。
我为什么会萌发这样的心愿呢?那是去年寒假的时候,有一种病毒在全世界爆发了,危及许多人的生命安全。可是白衣天使们却不惧危险,疑难而上,勇敢而辛勤地“战斗”在疫情一线。他们舍小家顾大家的精神感染着我,他们精湛的医疗技术激励我,废寝忘食挽救生命后的笑容召唤着我。可我能干什么呢?当时我想:我一定要加油读书,长大以后当一名救死扶伤医生。
心愿是好的,但年少的我在实现心愿的过程中也会动摇。记得在一个阳光明媚的早晨,我突然发高烧了,被送进了病房。我看见正在忙忙碌碌的医生就悄悄地问妈妈:“妈妈,当医生平常都这么辛苦吗?”妈妈微笑着告诉我:“当医生当然辛苦了,救人如救火,减轻病人痛苦都是急事,加班加点不能按时吃饭都是常事。”啊,我顿时又有点不想做医生了!但在住院的过程中,我看到有些病人在送进医院时痛得大喊大叫,而在医生护士的一番操作后就好了的时候,我又羡慕这个职业了。特别是有些病人临走的时候非常感谢医生,坚持要和他们一起拍照留念的时候,我不但觉得医生有着神奇的本领,也是一个神圣的职业。
我想我如果能够实现这个心愿,那么我也将能穿上那身漂亮的白大衣,穿梭在各个病房中,为他们打针、换药,用自己的技术减轻他们的痛苦,然后收获他们最真挚的感谢,那应该是件非常幸福地事吧。
想到这,我不禁笑了。对,我的心愿就是当一名救死扶伤、报效伟大祖国的医生,让自己的未来拥有无数的芳香。