任若熙尔
心愿,是每个人必有的,它可以是美好的,幸福的,快乐的……老师的心愿就是希望他的学生能够学业有成,家长的心愿就是希望我们健康快乐的成长,而我的心愿很简单,就是希望我在小升中的考试中取得优异的成绩。
其实,取得优异的成绩十分简单,只要管理好自己的时间,上课专心听讲,有不会的就问老师,或者请教同学。说到这里,我不禁想起了那次:上课时,我有一道题没太听懂,下课后,我战战兢兢的到老师办公室,我踮起脚走到老师身旁,轻声说:“老师……我这道题不……太懂,您可以帮我看一下吗?”我心里砰砰的跳着,生怕老师责骂我,但老师并没有这么做,而是耐心地给我把这道题讲了一遍。我看见,老师脸上的皱纹不知何时又多了几条,有几丝青发,在我们的不知不觉中,变成了银发……老师讲完后,我感到浑身轻松,似乎心理那一直悬着的石头放了下来。
我再重新申诉一下我的心愿,我想在小升中的考试中取得优异的成绩,来报答老师和那些帮助过我的人。