在记忆的银河里,每个人都有许多美好的愿望,它们虽然有的遥不可及,但会让我们的生活变得美好,让人生充满活力。在我的心里,也有那么一个大大的愿望。
我的心愿就是:希望人类能够保护自然环境。
每当我听到马路上汽车鸣笛的声音,便能在脑海中看到那汽车喷着尾气飞驰的样子;工厂的大烟囱冒着黑烟的样子;地面上垃圾到处乱窜的样子……我的心就微痛着,我仿佛听到了鸟儿的惨叫,感受到植物的痛苦,它们都在向人类说道:人类啊,你们作为地球的主宰,快点保护环境吧!地球是我们赖以生存的家园。
我们生活在美丽的地球母亲上,但我们去不懂得珍惜,使地球不再像最初那样美丽。天空不再蔚蓝,河水不再清澈,空气不再清新……这都是我们人类的“杰作”。人们永无休止的砍伐树木,造成原本的绿树草地荒漠化。没有了树木,小动物们失去了它们的家园,许多动物被猎杀,珍惜动物濒临灭绝。
这种种现象都足以威胁人类的存亡,但其实这些现状可以说是人类咎由自取。人类,快回头吧,从现在开始保护环境还来的急!
这就是我的心愿,保护自然环境,从我做起,让地球变回原来那美丽的样子吧!