六年级作文我的心愿400字
在我很小的时候,心里种下了一个美好的心愿,长大后我要成为一名军人。
我舅舅曾经是一名军人。小时候看到舅舅从部队里回来,穿着一身军装,帅帅的样子很迷人。在电影、电视中看到战争的故事片,在战争年代解放军战士在战场上英勇无畏、勇敢杀敌、视死如归、保家卫国。和平年代的解放军战士,在群众遭遇洪水、暴雪等困难时,总是挺身而出、勇战困难,我的心中充满敬佩之情。
我和舅舅说:“长大了我也去当兵做一名军人,舅舅说好啊。做一名军人是要条件的,一是需要文化知识,二是要身体好。三是要坚强勇敢。”
我把舅舅的话记在了心里。我学习不是很好,但我也在努力学习,争取进步。为了锻炼身体,我在学校每天都坚持跑步,积极参加轮滑、足球等活动。现在我的身体可棒了。我今年12岁,身高就1米64了。我现在胆子也很大,什么都不怕,遇到困难,不妥协,不气馁,勇敢战胜困难。我一直按照舅舅说的军人标准要求自己。
我真想快点长大,成为一名合格的军人,保家卫国,贡献自己的力量。