六年级作文我的心愿400字
李亚霖
这个心愿,像种子一样埋在我的心里——那就是想要一辆自己的变速自行车。但是,一直没有实现,希望有人能帮我。
每周末晚上,我和同学们都会集合在一起,在小区的广场上放飞自我。同学们都已经有了自己的自行车,他们都像故意向我炫耀一样,骑着自己的自行车满场地跑。尤其是刘帅锋的变速自行车,骑起来像风一样快,显得他可神气了。
我就想要一辆这样的变速自行车。可是我还没有自己的自行车,为了和同学们能同步骑车玩,我只好向邻居家借,日久天长,借得我都不好意思了。我多想能拥有自己的变速自行车,随时都可以骑啊!
为了这件事,我天天求爸爸又求妈妈。哥哥知道后,要给我买,可是要等到暑假的时候他才能回来。但我迫不及待地现在就想要得到。
看来要自己挣钱了。我开始做家务,爸爸见我做得好,就给了我十块钱。可妈妈却说,这是我应该做的,还说我懂事了,说得我就不好意思再要钱了。
听说一辆变速自行车要四千块钱,而我仅有十元,离目标太远了。看来,只能耐心等着哥哥回家了。我希望哥哥快回来吧。
暑假快来吧,我的心愿就可以实现了。