六年级作文我的心愿400字
我有一个心愿,我想成为一位人民教师,因为老师教给了我们知识,让我们懂得了很多名人名言。还教会了我们人生道路上很多的道理,让我们知道如果不好好学习,以后人生的路走的会很艰难。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。有人说:“老师是灵魂的工程师,有人说老师一只蜡烛照亮了别人,燃尽了自己。”但在我心目中,老师有时是伟大的,有时是可爱的,有时是严厉的。因为不管我们遇到什么事情,什么困难,老师都会第一时间告诉我们怎么做,怎么处理才能更好。
老师站在讲台上给我们讲课的时候,会有一种神密的吸引力,吸引着我们,让我们不由自主的沉浸在老师的话里,眼睛都拔不出来了。课间老师有时间会跟我们玩游戏,讨论我们没有理解的问题。
我想当老师!因为他们孜孜不倦地教学生们知识,老师是辛勤的园丁,哺育我们祖国的花朵,老师就是路灯,照亮我们前进的道路,老师就是甘露,将知识一点一滴地灌输给我们。
人只有在挫败中才会成长,只有在绝境中才能发挥出自己最大的潜能。“心愿”也只有在挫折中才能成长。每个人的心愿都不同,实现它的方法也不一样。但我相信绝大部分人是通过不断努力、学习、刻苦来实现的。