六年级作文我的心愿400字
心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在“心”的海洋里;心愿像一片树叶,挂在“心”的大树上;心愿像一团彩线,编织着我们“心”的世界。
我的心愿很小很小,可能比蚂蚁还小,比蚊子还小,它就是———长高。为什么我的心愿是长高呢?那就要从我的生活中点点滴滴的小事说起了,在学校里,同学们嘲笑自己长的矮,在家里,大人们也指责我长得矮,时时刻刻都会有人说我矮,我在这些时候恨不得找个地缝钻进去。
为了长高,我找了许多的方法问了很多的人,终于我找到了两种实用的方法。第一种是跳绳,每天跳500-1000个,坚持一到两个月,最少长高两三厘米。第二种方法是压腿,它是舞蹈基本功的其中一种,而且呀,每天压十几分钟,天天都能长高。我每天坚持这两种方法,没想到我真的长高了!长高了五厘米多一些,我简直高兴得简直要跳起来了,而且这种长高是肉眼能看到的!
我曾经幻想过长高的情形,从上面往下俯视别人,一想到这样我就兴奋不已,不过我一定要坚持这两种方法,才能梦想成真。
这就是我的心愿,我希望它能通过我的努力,早日心想事成。