六年级作文我的心愿400字
地球上存在着无数的生灵,它们循着食物链:肉食动物吃掉草食动物,它们的粪便养育了植物,植物又被草食动物吃掉。如此循环着。但环境在变迁,当它不再适应环境时,就会慢慢消亡。
这是正常的现象、适者生存。但是,我们,作为高等智慧生物有时会为了生存以外的事去杀死动物,例如衣服,我们为了获得它们的皮毛,把它们残忍杀害。也有很多的目的使人们去猎杀动物,即使大多数都不是必要的。
人类的进步使动物灭绝的速度加快,我不希望这样。有些动物灭绝的消息会在网上播报,我每每看到这些就无比惋惜,它们与我们一同生活在地球上,有些甚至比人类经历过更多的沧桑。它们是独一无二的,消失了就不会再出现了。我们无法再体会到它们的美好,只有对它们的离去遗憾。我的心愿,希望人类能与他们和谐共处。
我能为它们做什么呢?我不能号召所有人停止捕杀,但是有句话说得好,没有买卖就没有杀害”,我可以让身边的人都拒绝动物制品,让他们明白动物的重要性。在如今,人们越来越重视保护动物,这个心愿一定会实现。