六年级作文我的心愿400字
朱海宁
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里。尽管它渺小,却可以长出参天大树;为人们遮挡生活中的困难。心愿,像一盏路灯一样,为我照亮前行的路;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它不宽广,却可以浇灌心愿的田野。
我的心愿是当一位宇航员,去探搜宇宙未知的神秘东西。
有一次,我在看宇宙探搜的书时,顿时就喜欢上了宇宙,我在看一幅宇宙插图时,我一下就感觉是在音乐盒里的小球,每一个星球上都有不同的颜色,宇宙上还有五彩缤纷的颜色和一些银河,如同来到了仙境一样,简直不知用什么语言来形容。就在这时,我顿时就有了当一位宇航员的心愿。
我把我的心愿告诉我妈妈,妈妈说:“想当宇航员可以呀!但是你要认真学习,要多懂一些关于宇宙的知识。”从此以后,我更多看了一些关于宇宙的书。但是因为我长期玩手机眼睛近视了,所以我就当不上宇航员了。即使如此,我仍然在看关于宇宙的书,想知道更多关于宇宙的知识。因为宇宙太奇妙了,我要了解它,丰富自己的宇宙趣闻。
虽然我的这个心愿没法实现,但是我还是会向着我这个心愿去努力,成为一位宇宙知识小博士。