六年级作文我的心愿400字
每个新年,我们都会许下心愿,而今年的心愿与以往不同,因为疫情带来的痛苦和烦恼可是令我们备受煎熬啊!它迫使我许下了今年第一个,也是最特别的心愿:希望快点开学;希望假期快点结束;希望老师早日给我们上课讲题……希望“疫情早日结束”!
我无比敬佩这次参与到疫情的医护工作者!上到国家、下到普通老百姓,无一不希望这次疫情早日结束。面对这场没有硝烟的战争,他们不但没有半点害怕与退却,而是齐心协力的去对抗疫情。而我也用自己的零用钱为武汉捐款,希望能为这次疫情尽些绵薄之力。
肖冠华医生说过:“治病救人,不需要更多的溢美之词,这从来都是属于我们的战场。陌生的医护人员,在陌生的医疗环境,都是依靠一个共同的信念,默默承受,相互支持”。
他们因此变得无比勇敢,无比团结,无比强大。他们一起为武汉拼命,然而他们终于等到了峰回路转,我们最终也迎来了春暖花开。疫情这块大乌云已经被打散了,天空就要放晴。谁打散了“乌云”?是他们!你问我他们是谁?他们是医生、他们是护士、他们是工人,他们是每一个人!
愿我的愿望早日达成;愿我们的生活早日重回原来的模样;愿我们的校园早日书声朗朗。