朱涵涵
一天,因为我想看山上的风景,所以爸爸就带着我去爬山了。
我们来到了山脚,我往上一看,哇!真高啊!爸爸说∶"你看,这座山可是有一百多米呢!"没等爸爸说完,我已经迫不及待地开始爬了。爸爸看见我已经爬了好几米也开始爬了。爬呀爬呀,我们终于爬到半山腰了!我不停地喘气,这时爸爸从袋子里拿出了薯片,那时我仿佛看见了希望,二话不说从爸爸手里抢来了一包薯片大口地吃了起来,就这样我一连吃了好几包。经过短暂休息,我仿佛又燃起了斗志,可是我一抬头,这斗志又消失了。此时,我旁边好像出现了两个小精灵,一个黑色的小精灵说∶"不要爬了,放弃吧。现在才半山腰还不晚,趁现在下山还早。"另一个白色的小精灵说∶"不要放弃,都爬了一半了,不能半途而废,再爬一半就到了。"经过心里的一番斗争,我还是听了那个白色小精灵的话坚持了下去。
不知不觉到山顶了,我向四面八方看了看,哇!真美啊!我们看了一会儿就开开心心地回家了!
这次爬山让我知道了做事不能半途而废,不然就会前功尽弃这个道理。这次爬山可真开心啊!