国中三年,是多么美好的一段时光,比国小时成熟,又比高中轻松,而这美好的时光马上就要离我而去了。
七年级前的军训,明明应该是很痛苦的回忆,却因为这回忆是和同学们一起度过,而显得甜蜜。军训时那被太阳烤得发红的操场,在回忆中也平添了一丝清凉。那人山人海的食堂,细细回想,其实并不拥挤。那每日的早起,不过是为了与你们多见几面。那每日的日记,也从一开始的被逼无奈,到自愿地想记录下一起生活的点滴。
后来啊,开学了,一起在课上向着已经熟悉的人做着早已做过的自我介绍。虽说早已熟悉,但第一次一起上课难免生疏,后来想想,那大概是两年多以来最安静的课间休息了。中午,在从食堂出来后,不知谁提一句:“要不要去打球?”随后,球场上多一群完全没有战术,甚至队友间互坑的“猴子”。后来,和国中、高中的学长们混熟之后,每个课间和午休都像猴山集体出逃,可在回忆中留下的,不是吵闹,而是发自心中最深处的快乐。
后来,新冠来了,居家学习,本以为孤独的日常,在第一堂网课正式上课时,不攻自破,麦克风中熟悉的声音,一张张清晰而又熟悉的面孔,下课后一起happygame,上课时一起与老师互动,至今都历历在目。
“压着课本抄作业,考试上的看一眼,现在想起来会不会觉得很亲切?我多想抓住流年,好好地,说声‘再见’。”这首歌是我认为,最好的结束语。