光阴似箭,岁月如梭。我早已从那个无知的少年,变成了一个满脸胡茬的成年人。早早已步入社会,感受着现实的残酷。
我只是一家公司的普通小员工。由于我不擅长交际,所以我在这个公司并没有什么朋友。跟上司的关系也不好,一直受着他的冷嘲热讽,也从来没得到过重视。
尽管我在这个公司并没有什么朋友,但每当我遇到难题的时候,我会习惯性地向后转,似乎在等待着谁的帮助。但是我早已记不清了。每当我想去吃饭时,我都会在寻找着谁。但那个人又是谁呢?每当我无聊时,我都会听别人聊天,但总是听不到熟悉的声音。“我到底在找谁呢?”我经常会这样问自己,不过最后都不了了之。
又撑了几年,我终于得到了升职加薪的机会。“终于可以离开我的那个小出租屋了。”我心里想。于是我二话不说,赶紧回去收拾东西,立马搬走。可就在我整理东西的时候,我找到了一堆照片。照片上的人,我十分熟悉,但一时间我竟叫不上名。盯着照片,我可算是想起来了。原来,他们就是我一直在找的人。我开心极了,因为我终于找到了我曾经的挚友。我十分激动,又在手机里一顿翻找,找到了他们的电话。我分别给他们打了过去,问他们还记得我吗。没想到他们立马就说出了我的名字。我本以为他们都不记得,还想帮他们回忆回忆来着。原来,那个一直在忘记的人,是我。我的眼泪差点绷不住了。于是,我问他们有没有空,出来聚一聚,他们都同意了。
到了聚会那一天,我刮掉脸上的胡子,精心打扮了一番。等我到的时候,他们已经都到了。看着他们的样子变化都挺大的,但唯独那朋友之间的友谊,是千年不变的!