翻开人生的书,在国中生涯中,是多么五彩缤纷,但是,在看到国中那一篇章时,已经即将结束了。回想起来,这三年经历了太多太多,但已经时日无多,我不禁流下了泪。
还记得七年级刚刚入学的时候,班上30个人端庄地坐在老师分配的座位上,窗帘大开着,灿烂的阳光洒在我们懒洋洋的脸上。我们谁也不认识谁,只知道这30人将会是未来三年的陪伴与鼓励。那个场景是多么的熟悉,昔日的同学是多么亲切。
在入学一段时间以后,同学们都已了解相互,成为了好朋友。最快乐的,莫过于七年级时期的男生宿舍。一天的学习归来,宿舍总是最适合去放松,去玩闹的,无拘无束,一起聊天,一起打闹,互相开玩笑。那是我们逝去的青春。
在七年级下学期的时候,我们不幸遇到了疫情,疫情生活并不快乐,只能呆在家里,同学之间不能一起生活,与好朋友不能再继续相处,友谊被迫中断。当时多么希望疫情赶快结束啊,好回到学校一起生活、学习。
每次的月考,每次的测试,都是最紧张的时候。当时考前,晚上,我们都不会玩闹,只会好好睡觉,以求个好状态去应对明天的考试。
但是现如今,两年的生活就像眨了个眼,转瞬即逝,但是友谊已经根深蒂固。但如今已经不能再像之前一样无忧无虑了。会考困扰着我们,我们之间不再有昔日的打闹,不会有昔日的快乐,有的只是座位上努力学习的我们,只是那一套又一套永远做不完的试卷。友谊与回忆一同住进了心底。学习成了头等大事,因为我们需要前程,要为前程而努力学习,有了前程,才会有更深、更坚固的友谊。
回忆啊,你是多么动人!友谊啊,你是多么值得回忆!合上人生的书,我们继续去奋笔疾书下一页!