以最美为题作文600字
“铃铃铃……”清脆的上课铃声响了后,我早早地在座位上等着林老师的到来,因为今天要发成绩了。
随着“嗒嗒”的高跟鞋有节奏的脚步声,林老师出现在教室门口,她双手捧着一叠试卷,沉甸甸的。在期盼中,我拿到了试卷,定睛一看:72分!我身子突然颤抖了一下,心里一阵疼痛,仿佛被针扎了一样。原本我以为这一张试卷可以考到90分以上的,可眼前只有这可怜的72。5分!我脑袋嗡嗡直响,眼睛热热的,不敢看向黑板,我怕看到老师那失望的眼神。回想起我这段时间的表现,用一个字来概括就是:懒!懒得听课,懒得写作业,懒得翻书,而懒的后果就是我的成绩持续下降!坐在窗边,看着窗外的小树,它正沐浴着阳光,努力地生长着,一阵微风拂过,它仿佛在向我招手,仿佛在微笑着对我说:“活着就要向上生长,展现最美的自己!”是啊,小树都知道要拼搏向上,我为什么不能呢?我后悔了!
“小华,来我办公室一趟!”林老师温和的声音把我从窗外拉回来。我慢吞吞地、忐忑不安地走进办公室,林老师已经泡好了一杯菊茶,和蔼地望着我,说:“别紧张,请喝杯茶抚慰一下你受伤的心灵!”我局促着不敢喝,一个劲地揉着衣角,林老师看出了我内心的忐忑,抚摸着我地头说:“我可不是免费请你喝的,喝完后要告诉我这茶味道怎么样哦!”我慢慢端起茶杯,轻轻抿了一小口,皱了皱眉头,觉得有点苦,非常难喝。不过我发现干菊花在开水里全都散开了,一大朵悠悠然地浮着,非常漂亮。可慢慢的,舌尖上飘过一点点甜味,隐隐约约的,又不能太刻意地去感觉。我把感受告诉了林老师,林老师微微点了点头,说:“这学习呢,就跟这菊花一样,开始的时候你看不到它美丽的模样,甚至有点苦,但是你努力之后,才能看到它美丽的模样,尝到它的甜。”
我恍然大悟,学习不就像这杯中的菊花吗?要看到它的美丽是需要用热水的冲泡的。失败不也是一种美丽吗?它会让我静下心来好好地思考自己错在哪里,使我的成绩跟菊花一样,绽开自己最美的模样。