智能鞋作文500字
我们的走、跑步、跳跃都离不开鞋子,它就像是我们身体的一部分一样不可或缺,我想设计一款与众不同的超级智能鞋,让我们的生活更加惬意!
我想在鞋子上设计三个按钮,它们分别代表着不同的功能。
第一个是舒适按钮。我想在鞋子中加入超薄导电金属材料,它可以使脚温提高35%,冬天天气寒冷时,可以自动升温,仿佛置身于篝火旁,消灭一切寒冷;而在炎炎夏日,因为这种织物纤维收缩和拉近在一起,产生一种电荷,会从体内排出热量,所以它又可以自动降温,让我们神清气爽。
第二个是变换色彩按钮。每个人都有自己喜欢的颜色,而且人们会因为不同心情想穿不同颜色的鞋子,我想把光敏变色材料加入鞋子中,光敏变色材料是一种能在紫外线或者可见光的照射下发生变色、光线消失后又可以逆变到原来颜色的功能性染料,有了这款智能鞋,就不用担心调换鞋子颜色的麻烦了,它会自动变换出你想要的颜色。
第三个是调动“尺码”按钮,父母在给我们买鞋子时,总是要买一双脚后跟位置能大出一个大指拇的鞋子,可是过了两三个月,我们的脚慢慢长大,鞋子就会挤脚。我想通过将鞋底在脚掌心位置分开成前部和后部,在前部和后部之间设置棘爪,并在前部和后部相对的面上设置棘轮齿,旋转棘爪使棘爪和棘轮齿的不同部位啮合来调整鞋子的大小。有了这种智能鞋,就再也不用为买鞋子的大小伤脑筋了,它可以根据双脚大小随时调动鞋码。
希望在不久的将来,我们都能穿上这款智能鞋子!