眼中的泪心中的光作文800字
春日,伏案。阳光从窗口斜斜投下,暖暖的,充满了香气。凝望这一缕光芒,内心充满莫名的感慨,那份回忆像微笑一样,带着一份阳光般的温暖和感伤,涌上心头。
正值学校篮球联赛之际,我们做了充分的准备,已是胜券在握。比赛的时间快到了,窗外的艳阳一如我们的心愈发激情澎湃。
随着哨声吹响,篮球被高高抛起,我们纵身一跃,纷纷抢球,立即配合起来,一边找着突破口抢球,一边观察队列改变阵形,“那位同学要防守一下”“小心对方要来抢球”“快点到篮筐下接球”……一句句短短的提示,蕴含了大家每一次合作,每一次关心。经过我们的完美配合,比分终于高于对手。“还有十秒比赛结束”裁判员开始倒数,我的心更加激动,终于要赢了!盼望了这么久的篮球梦终于要实现了!只见对方抓住机会正要投篮,一名队员急了,猛地撞倒对方,犯规使得对方有两次罚球机会,原本将要胜利的喜悦一下子被对方罚球投进的消息带走了,如同周围的光线渐渐暗下去、凉下去、沉下去,越来越远,越来越缥缈。
光线正在漫长而急遽地变化,正在无可挽回地消逝,一派荒凉,正如我的心一样空空的。我一声不吭,心剧烈地疼痛着,心中的创伤无法填补,泪水不禁流了下来,久久,久久。这时,有同学轻轻拍拍我们的肩,给我们送上温水,寂静一下子被打破了,安慰的话语萦绕耳畔:“这次差一分就赢了”“我们至少没有其他几个班输得那么惨,我们也比他们厉害啊”“其实努力了就好,你们已经打得很精彩了”……我的心里渐渐有温润的东西滋生出来,慢慢扩散开来。我们嘴角边微微翘起,微笑,斜斜的,几乎看不见,但就在那儿,在我们心间。面前吹来的风带给我凉爽,同学们炽热的心灵却化作热流在我心中划过。
是啊,合作不仅仅是篮球赛中默契的配合,更是一种心灵上的团结与鼓励,这是最坚实的后盾。
我们会尝试,会失败,也会憧憬成功,但我认为最宝贵的是每一句安慰、关心、鼓励的话语,就像一束光,照亮心房,温暖你我。
“一窍仰穿,天光下射”走在时光深处,生命难免会有阴暗的角落,但不论何时、何地、何境,我们都要打开一扇心灵的天窗,让皎洁的月光,让灿烂的星辉,燃烧的夕阳……一切光洒进心房,尽管有些十分微弱,却终将带给你温馨美好的回忆。
此刻天空已被乌云笼罩着,但我隐约看见,另一束阳光一直照射着,温暖着,明亮,持久。