半个鸡蛋壳的作文二年级
刘思含
早上,空气非常新鲜,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子相约去花园里玩游戏。“玩什么呢?”小虫子灵机一动:“不如,我们玩跷跷板吧!”小虫子的想法得到了大家的赞同,它先找来一个鸡蛋壳,又找来一根又长又扁的木棍,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子一上一下的玩起了翘翘板,小蝴蝶也忙着给它们鼓掌、加油。
过了一会儿,小蝴蝶觉得翘翘板不好玩了,就对小蚂蚁和小虫子说:“天气这么好,不如我们到天上玩一玩吧!”“好啊,可是怎么上去呢?”“不如,我们做一个热气球吧!”小蚂蚁兴奋地说。于是,它找来一块彩色的布和鸡蛋壳,不一会儿,一个漂亮的热气就做好了。它们乘着热气球在天空中飞来飞去,可快乐啦!
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,它们连忙把鸡蛋壳当作雨伞顶在头上挡雨。雨停了,天黑了,月亮姐姐出来了,小蚂蚁它们也困了,它们拿出鸡蛋壳当作摇篮,甜甜得睡着了。