半个鸡蛋壳的作文二年级
小作者:林梓涵
早上,碧空如洗,万里无云。
蚂蚁和他的小伙伴一起去散步。他们走着走着,看见半个鸡蛋壳,小虫子灵机一动,说:“我们来做一个跷跷板吧!”“好啊!”蝴蝶和蚂蚁开心地说。于是小虫子找来一块木板,把它做成了翘翘板。小虫子和蚂蚁在跷跷板上一上一下地翘着:“嘿呦嘿呦……”蝴蝶在旁边为他们加油。
过了一会儿,他们玩累了,小虫子也想像蝴蝶一样飞,于是他们找来了一个热气球,用绳子把鸡蛋壳儿绑在了热气球上。蚂蚁和小虫子跳进热气球里,高高地飞上了天,蝴蝶也跟着飞上了天。他们在天空中欣赏美丽的风景。
到了下午下起了雨,他们赶紧躲到鸡蛋壳里避雨,因为有了鸡蛋壳儿,他们的野餐很惬意。
天黑了,雨也停了,他们找来一片绿油油的叶子当做被子盖在鸡蛋壳上。他们钻进鸡蛋壳里进入了甜蜜的梦乡。