甄嘉琳
一天早上,阳光还不是很亮,小虫子和小蚂蚁出去散步。忽然,他们发现了一个蛋壳,心想着怎么玩呢?
他们想啊想啊,终于,蚂蚁想到了一个玩法。他对小虫子说:“我们把蛋壳翻过来,然后再找一块木板放上去,就可以做成一个跷跷板了。”小虫子非常同意,然后他们就做了一个跷跷板。一做好就开始玩了,过了一会,蝴蝶飞来了。小虫子和小蚂蚁看到蝴蝶飞得自由自在,突然很想上天空看一看。于是,就对蝴蝶说:“你能不能带我们上天空看看呢?”蝴蝶回答可以。他们就用蛋壳做了一个热气球,于是就欢快的在空中飞呀飞。他们三个看到了像棉花一样洁白和柔软的白云,非常漂亮。
到了下午,天空下起了雨,他们又把蛋壳反过来,当作一把雨伞,来挡雨。到了晚上,天黑了,他们三玩了一整天,又累又困。他们就把蛋壳翻过来当摇篮,摘来叶子当被子,就这样做成一个摇摇床,舒舒服服的睡觉了。不一会儿,他们就进入了甜甜的梦乡!