半个鸡蛋壳的作文二年级
徐李越
早上,小虫子·小蝴蝶和小蚂蚁找到了半个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们来做跷跷板玩吧,”它们分别找来木板和绳子,一个漂亮的跷跷板做好了。小虫子和小蚂蚁在跷跷板上一上一下地比比谁的力气大,小蝴蝶在旁边大声地喊:”加油,加油。“它们玩得可开心极了。
过了一会儿,小虫子想和蝴蝶飞上天空玩,小蚂蚁找来被子和鸡蛋壳,把它们合起来做成了热气球。它们坐在热气球飞上了天空,从上往下看,草原上变得很小了。
到了下午,突然乌云密布,一条条闪电划过,雨哗哗地下起来了,小蚂蚁急中生智地说:“大家快点躲到鸡蛋壳里,”小虫子和小蝴蝶也躲了进来,它们终于躲过大雨的“追杀”。
天慢慢地黑下来了,它们用鸡蛋壳做成了摇篮,用一片叶子当作棉被,它们就开开心心地睡觉了。