半个鸡蛋壳的作文二年级
小作者:伊浩宇
今天,晴空万里。早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶去森林散步,他们发现了一个鸡蛋壳。小虫子说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板吧。”于是,他们在鸡蛋壳上钻了两个洞,再齐心协力搬起了一块木片,搭在鸡蛋壳上面,最后用橡皮筋把木片绑在鸡蛋壳上面,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁开心地玩起了跷跷板,小蝴蝶在一旁加油打气。
过了一会儿,小虫子说:“我们要是能像小蝴蝶一样飞到天上看风景,那该多好啊!”于是,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶找来一个气球,把气球绑在蛋壳上面,他们就做出了一个热气球。小虫子和小蚂蚁争先恐后地冲向热气球,飞到空中。他们看到了光彩夺目的天安门,雄伟壮观的万里长城,美丽的广州塔……
到了下午,忽然刮起了大风,下起了大,他们赶紧把热气球降下来,把鸡蛋壳翻了过来当雨伞。
天黑了,他们拿一片树叶当被子,鸡蛋壳当床,美美地睡觉了。