半个鸡蛋壳的作文二年级
马敬岩
今天早上,蝴蝶、小蚂蚁和小青虫三个小伙伴在一起玩跳皮筋儿,跳着,跳着,就累了。小青虫说:“跳皮筋儿太费体力了,我们还是玩捉迷藏吧!”三个小伙伴都很赞同,一起说“这主意太好啦!”小蝴蝶来找小青虫和小蚂蚁。蝴蝶数着:“一、二、三……十,我来啦。”小蝴蝶找呀找,找了很久都没有找到小青虫和小蚂蚁。突然,小蝴蝶在绿绿的草地上发现了半个空蛋壳。小蝴蝶大声叫道:“小伙伴们,快来呀!我发现了半个空蛋壳!”小伙伴们从躲藏的地方出来了,小青虫说:“这半个空蛋壳有什么用呢?”小蝴蝶说:“对呀!对呀!这半个空蛋壳有什么用?”小蚂蚁想了想说:“我们可以用半个空蛋壳做成一个跷跷板呀!”小伙伴们都赞同,一起说:“这主意太好了!”三个小伙伴在地上捡到了雪糕棍和皮筋,固定在蛋壳上,做成了一个跷跷板。小青虫爬上了跷跷板的一端,小蚂蚁爬上跷跷板的另一端,右一摇、左一摇,玩得非常开心。
过了一会,小蝴蝶说:“总玩跷跷板太没意思了,我们还是做一个热气球飞上天空,看一看美丽的风景吧!”两个小伙伴都赞同,一起说:“这主意太好了!”于是,它们找了一块手帕和几根线绳,来做热气球。不一会儿,热气球就做好了,一阵风吹来,热气球随风而动,小伙伴一起欢呼着:“热气球飞起来了!飞起来了!”飞了一会儿,淡蓝淡蓝的天空一下子就变成了阴沉沉的天空。“啊!没有风了!”三个小伙伴坠落在地上,天空下起了淅淅沥沥的小雨。小蝴蝶大声说道:“我的翅膀都淋透了!”小青虫说:“我们把蛋壳扣过来,变成一个大房子,你们说怎么样?“好主意!”两个小伙伴一起说。三个小伙伴终于不会淋雨了。
天黑了,夜深了,小伙伴们想了想,一起把半个空蛋壳又翻了过来。小伙伴们躺在里面睡着了,做了一个甜美的梦。