半个鸡蛋壳的作文二年级
小作者:游桂峰
一天早上,小虫子和小蚂蚁在散步,发现半个鸡蛋壳。小虫子想了想,说:“我们一起用蛋壳做游戏吧!”于是,他们找了一块木板,把木板架在鸡蛋壳上做成了一个跷跷板。他们一上一下,玩得很开心。这时,一只蝴蝶飞来,在旁边为他们加油打气。
过了一会儿,他们看见蝴蝶在天空飞,小虫子和小蚂蚁也很想飞。蝴蝶飞下来落在他们身边,说:“我有办法让你们飞起来。”他们找来一个热气球绑在鸡蛋壳上,爬进了鸡蛋壳里,然后就飞起来了。小蚂蚁和小虫子兴奋地说:“这是我第一次在这么高的天空上看白云。”
到了下午,天空突然乌云密布,下起倾盆大雨。他们赶紧把鸡蛋壳翻个身当避雨的小屋子。大雨点打在“屋子”上滴滴答答地唱着快乐的歌曲。
天黑了,月亮姐姐出来了,他们也玩累了。他们把鸡蛋壳当做了床,找来一片树叶当被子,数着天上的星星,慢慢地进入了美丽的梦乡。