半个鸡蛋壳的作文二年级
梁瀚洋
早上,小蝴蝶在草丛上方飞来飞去,忽然它看见一个圆溜溜的又洁白又圆滑的东西,飞过去一看,原来是一个鸡蛋壳,心想:这个鸡蛋壳可以怎样玩呢?。
一转身就看见了小毛毛虫和小蚂蚁,小蝴蝶飞快的飞过去说:“我发现了一个鸡蛋壳,不知道怎么玩?你们过来跟我一起研究这个鸡蛋壳怎样玩吧!”小毛毛虫和小蚂蚁都说:“好呀,没问题。”
它们三个小虫子走到鸡蛋壳旁边,小毛毛虫想到个玩法,它说:“我们来用鸡蛋壳玩跷跷板吧!”小蝴蝶和小蚂蚁都连声说:“好呀、好呀!”于是它们找来一个木板,然后它们把木板放在鸡蛋壳上就是跷跷板了。小毛毛虫和小蚂蚁坐上去上上下下的,它们玩得很开心……
过了一会儿,它们三个又想到了另外的玩法,原来把它弄成一个热气球,它们寻找到了一个袋子,用四根绳子绑在鸡蛋壳上,小毛毛虫和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里乘着温暖的春风飞上了天,上了天空后,它们说:“我们第一次离白云和天空这么近啊!”到了下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁使劲的把鸡蛋壳翻过来,当雨伞来避雨。
天黑了,要睡觉了,它们把鸡蛋壳又翻回来,找了一片又长又大又好的叶子当被子躺在鸡蛋壳里睡觉了。
这一天,它们玩得很开心!