半个鸡蛋壳的作文二年级
一天早上,天气晴朗,万里无云,灿烂的阳光照射在草地上。小青虫,小蝴蝶和小蚂蚁一起高高兴兴地出去玩。
他们在绿油油的草地上发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁好奇地围着鸡蛋壳看一看,眼睛咕噜一转,说:“我们把它变成跷跷板吧!”于是他们齐心协力地把鸡蛋壳翻了过来,又找来一根小木棍,一个跷跷板就做好啦!小青虫和小蚂蚁坐在两头,一上一下,玩得真开心,小蝴蝶在半空翩翩起舞,好像在给他们鼓劲加油!
过了一会儿,小青虫和小蚂蚁看到小蝴蝶在空中飞舞,特别羡慕,于是他们就把这半个鸡蛋壳当成底座,做了一个热气球。小伙伴们把热气球点燃,小青虫和小蚂蚁就坐在里面升上了天空。他们欣赏着美丽的风景,开心极了。小蝴蝶也跟在他们的旁边,他们就这样飞呀飞,飞得又远又高。
到了下午,突然乌云密布,不大一会儿,天空下起了倾盆大雨。他们连忙收起热气球,把这半个鸡蛋壳翻了过来,然后急急忙忙地躲在蛋壳里。小蚂蚁不时地掀开鸡蛋壳,他们把小脑袋凑在一起欣赏着雨中的风景。
天黑了,雨也渐渐地停了,小伙伴们合力把半个鸡蛋壳翻了过来。小青虫,小蚂蚁和小蝴蝶玩了一天了,都累了。小蝴蝶找来了一片花瓣,他们把花瓣当成被子,舒服地躺在里面。月儿出来了,洒下银色的光芒,星星眨着眼睛,看着他们进入了美好的梦想。
他们梦见半个鸡蛋壳又变成了许许多多的东西,半个鸡蛋壳呀,真奇特!