半个鸡蛋壳的作文二年级
黄紫祺
一天,成成捡到了半个鸡蛋壳,它想:这个鸡蛋壳好大呀,用它能做好多东西呢!于是,它就约了一一和小一到大草原去玩儿。
成成、一一和小一果然都准时到了。早上,他们把鸡蛋壳当做翘翘板的底座,又找来了一根棒冰棍当座椅,把棒冰棍放在鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。一一说:“我来当裁判。”成成和小一都同意了。一一说:“预备,开始!”成成往下沉了,小一向上飞了,一一说:“成成胜利!”
过了一会儿,成成想出了一个好主意,它说:“我们来做一个热气球吧!”“好呀好呀!”一一和小一一齐喊道:“怎么做?”一一又说。成成说:“先把鸡蛋壳朝上放,再用绳子绑住一个比鸡蛋壳还大的气球上就行了!”果然,他们用了这个方法做了一个大热气球,成成和小一坐上去,飞上天啦!
到了下午,下起了倾盆大雨,成成把鸡蛋壳倒在地上,让一一、小一到鸡蛋壳里去。
天黑了,它们玩累了,把蛋壳当做小床,它们在小床上,开心地睡着了。