半个鸡蛋壳的作文二年级
张芮绮
一个天气晴朗的早上,小蚂蚁、小爬虫在森林公园里相遇了,他们相遇的地方有一块鸡蛋壳。小蚂蚁开心地说:“我们一起玩些有趣的游戏吧!”于是,它们把蛋壳变成了跷跷板。它们兴高采烈地玩起来了,它们的欢快笑声吸引了在空中飞舞的蝴蝶,小蚂蚁和小爬虫看着小蝴蝶在空中自由自在地飞舞着,它们羡慕极了。小蚂蚁说:“我也想去天上看看……”。
“呼,呼,”神奇的事情发生了,蛋壳一下子就变成了七彩的热气球飞上了天。小蚂蚁看见天上的白云真有趣呀,一会儿变成了大大的花朵,一会儿又变成了一大片草原……
不知过了多久,乌云挤满了天空。小蝴蝶着急地说:“赶快下去,马上就要下雨啦!”蝴蝶快速地把它们带到草地上了,这时雨从天空滴滴嗒嗒的下了起来,小蝴蝶害怕了,说:“雨把我的翅膀淋湿了,我就飞不起来了,我好难过……”这时候,小爬虫眼球骨碌碌一转,蛋壳就变成了一把雨伞,雨伞让它们一点雨水也没有淋着。
天黑了,雨也停了。它们的蛋壳变成了舒服的摇篮,它们安静的睡在摇篮中,身上盖着柔软舒适树叶被子。就这样,它们一起都进入了甜甜的梦乡!