半个鸡蛋壳的作文二年级
一天早上,蝴蝶和小虫子还有小蚂蚁在草地里玩着,突然发现了半个鸡蛋壳,上面还有一根小木棍。它们灵机一动,把鸡蛋壳和木棍当作跷跷板,很快的就玩了起来。小虫子对蚂蚁说:“我们来比一比谁更重吧。”小蚂蚁说:“好啊!好啊!”小蝴蝶说:“那我就来当裁判吧!”小蚂蚁身体比较轻,一下子就被小虫子翘起来了,它看到蝴蝶在半空中欢快的飞着,蚂蚁对蝴蝶说:“我好想和你一样,可以飞起来。可是我和虫子都没有翅膀……”
说着说着,蝴蝶、虫子和蚂蚁就开始想办法。过了一会儿它们想出了一个办法,用鸡蛋壳做一个热气球。它们就把鸡蛋壳翻过来,上面装上热气球的设备,小虫子和小蚂蚁坐进热气球里,慢慢地飞了起来。
到了下午,轰隆隆一声,天空下起了大雨。它们赶紧把鸡蛋壳翻了过来,躲在鸡蛋壳的下面,鸡蛋壳就像一把撑开的大伞,帮它们遮住了雨点。
天黑了,雨也停了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶玩了一天也累了,它们就把鸡蛋壳再次翻了过来,舒服地躺在里面。正好一片叶子从树上飘落下来盖在鸡蛋壳上面,它们就把那片叶子当成了被子很快睡着了。