半个鸡蛋壳的作文二年级
何文睿
早上,小蝴蝶在家门口发现了半个鸡蛋壳。她赶快叫来她的好朋友小虫子和小蚂蚁。小虫子说:“这样的半个蛋壳我们要用它来做什么呢?”小蚂蚁说:“那简单,我们可以找一个木板架在蛋壳的上面,这样,我们就可以玩跷跷板。”小蝴蝶和小虫子都说:“这个办法真是好极了,我们快开始吧!”话音刚落,他们就去找木板了。过了一会儿,材料找好了,他们齐心协力地把木板架了上去,玩起了跷跷板。
突然,小虫子说:“我们玩热气球吧!”小蝴蝶和小蚂蚁都说:“可以呀。”他们说完就分头去找材料了,不一会儿功夫材料就找好了,很快,热气球也做好了。他们乘着热气球在湛蓝的天空中玩耍。
到了下午,天突然下起大雨,她们赶紧降落下来,热气球刚落地,她们仨就跳下热气球,以最快的速度把绳子解下来,再把蛋壳倒过来,而他们则在蛋壳里听着大雨姐姐给他们唱歌。
天黑了,他们应该睡觉了,小蝴蝶捡起地上的一片树叶,盖在了蛋壳的上面。她们仨依偎在一起,很快就进入了梦乡。