半个鸡蛋壳的作文二年级
潘景灏
一个万里无云的早上,小蝴蝶飞着飞着看到一个鸡蛋壳,它心想:这个不知道叫什么的东西应该很好玩吧。后来,它把小伙伴叫了过来,它的小伙伴是小蚂蚁和小虫子。小虫子一看是个鸡蛋壳,灵机一动想到了可以做什么,所以小虫子就开心地说:“我们用这一个鸡蛋壳做一个跷跷板吧,找一个木条把鸡蛋壳放下去,再找一根线把木条固定住,跷跷板就做好了。”
早上它们玩了一会儿,过了一会儿,小蚂蚁说:“把这个鸡蛋壳做成热气球吧,首先找一块布和几条线,再把他们连起来就好了。”这个方法大家都同意,热气球做好了,大家都坐了上去。风一吹,热气球就飞起来了,小蚂蚁开心地说:“好多云啊!”小蝴蝶连声说:“对啊。”风停了,热气球也下来了。
下午到了,突然大雨哗哗地落了下来,小蚂蚁立刻把鸡蛋壳翻了起来。到了晚上,雨停了,它们找了一片叶子把鸡蛋壳放好,然后这就是他们的床了。可能他们的梦里还想着鸡蛋壳的事情吧,今天真是用鸡蛋壳度过了一天呀!