李科盈
有一天早上,小蝴蝶在天空中自由的飞来飞去,突然小蝴蝶看见草坪中有一个又大又光滑的蛋壳,它心想,这个蛋壳好有意思啊!我要把伙伴们叫来一起玩这个蛋壳。
小蝴蝶把小虫子和小蚂蚁都叫了过来。它们把蛋壳翻了过来,它们还找来了一个竹干把竹干固定好了,小虫子和小蚂蚁就跳了上去,小蝴蝶在旁边为它们加油。
过了一会儿,它们就想玩点别的东西。它们就找来了一个袋子和一根绳子,做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐上热气球飞上空中,小蝴蝶也和它们一起飞了起来。
到了下午,开始下起雨来,小蚂蚁赶紧把蛋壳翻过来当雨伞遮雨。
天黑了,他们找来三片叶子,把叶子当作被子,把蛋壳当作床。
就这样,它们度过了这美好的一天。