我是小水滴,我来自人间天堂苏州。我有大大的脑袋,晶莹的身体,长长的尾巴。也不知道是谁用力推了我一下,我和我的家人走散了。我想我的家人,我想找到它们。
太阳公公上班了,我着急地问:“太阳公公,你能帮我找到我的家人吗?”太阳公公微笑着说:“我可以把你变成水蒸气带你去找你的家人。”说完太阳公公把我变成了水蒸气,我飘啊飘,看见了云婆婆,我急切地问:“云婆婆,你看见我的家人了吗?”云婆婆和蔼地说:“来吧,孩子。我带你去找你的家人。”云婆婆让我骑在它的背上把我带去了北方。
到了北方,我变成了雪,和其他小水滴一起飘落在地上。小朋友们看到下雪了就纷纷跑出来堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。这时太阳公公来了,一下将我拉进怀里,又把我变成水蒸气带走了。飘着飘着,我遇到了风伯伯,它让我坐在它的篮子里,带着我往南飞,风伯伯把我交给了姐姐,我和其他小水滴一起落到了小溪里,又从小溪里流到河流里,好不容易回到了我的家乡。