立冬作文300字三年级
立冬,为中国二十四节气之一,时间在公历每年十一月七八日间,而今年的立冬在十一月八日。
立冬标志着冬季的开始,立冬过后天气变得更加寒冷,很多植物都停止生长,动物也进入冬眠状态,就连我家活泼的小乌龟都开始闭目养神了。
感受立冬望窗外,只见一片片泛黄的树叶飘落,投向大地的怀抱。空留孤独的树枝,在凛冽的寒风中斜舞,不知何时,每早出门,都喜欢畏缩在衣服中,也不知从何时起,早晨总喜欢躺在床上。不知不觉就入了冬,好似还没穿过秋衣,这换季来的过于突然,我仿佛还活在夏天,一个没留神竟穿起了袄子。时间老人的脚步总是匆匆的,人们还没来得及回味那五彩缤纷的春,活力四溢的夏,诗意浓浓的秋,就已被带到了那可敬的冬。
冬天是让人深思的季节,在经过了春的幻想,夏的浮燥,秋的失落后,我们在冬的沉着冷静中对生命的历程进行整理,然后重新站起来,就像白居易写的一样:”野火烧不尽,春风吹又生。”虽然它被火烧死了,但它在冬的孕育下后,又焕发出新的生机,开始新的生活,走向新春。
时间老人的脚步总是匆匆的,不久,春天又将来临,蓦然回首,一切的一切似乎又出现在眼前。冬天是那么的可敬,不仅孕育了生命,还焕发生机!