立冬作文300字三年级
一年有24个节气,其中最重要的气节之一的立冬马上朝我们迎来。
立冬告诉我们冬天的来临。天气渐渐变冷了,而我们的衣服也要慢慢增加了,有些地方甚至还会下雪。
立冬仿佛仙女般的洒下雪花。有的雪花落在大树下,给大树披上雪白的外套;有的雪花落在屋顶上,给屋顶涂上一层白色的颜料;还有的雪花落在大地上,大地像铺上一条白色的地毯。雪花的形状也各不相同。有的像朵朵棉球,有的像亮晶晶的樱花,还有的像傲霜的寒梅。
冬天一到,过年好像是要吃饺子的,对于我这个吃货来说,没有时间规定,想吃就吃,我妈都说我就知道吃,我就说回去:“那也是你生的啊!,后悔了,重新生过。”一家人听了哈哈大笑,我也相当于家里的开心果了。
冬天虽然寒气逼人,但我却看到了一派生机,雪莱有一句话说:“冬天来了,春天还会远吗?”。