立冬作文300字三年级
立冬与立春、立夏、立秋合称四立,在古代社会中是个重要的节日,这一天皇帝会率领文武百官到京城的北郊设坛祭祀。在现在,人们在立冬之日,也要庆祝一下。我国过去是个农耕社会,劳动了一年的人们,利用立冬这一天要休息一下,有句彦语:立冬补冬,补嘴空,立东时吃的最多的食物就是较子了。
立冬,是一个吃较子的节日,在大街上卖的最多的就是较子了,有各种各样的较子,有元宝状的,有月牙状的,也有莲花状的。特別受欢迎,也有人是刷羊肉的。
立冬要迈着沉重的脚步来了,也就是说天渐渐变冷了,冬天会下雪,但是在这边很难见到,雪,很冷,在老家有几率见到,雪可以堆雪人,可以打雪仗,可以滚雪球,所以说,东天是个多么美好的节日啊!
冬天到来,也代表新的一年即将开始,立冬可期,新年可期。立冬是个特殊的节日,也是美好的节日。