家有老玩童作文500字
俗话说:“家有一老,如有一宝。”外公在老家,绝对算得上是全家人的“活宝”。别看外公已经年过古稀,须眉皓白,可外婆却老说,外公这些年是越活越小了。
起初听到外婆这话时,我还有点儿丈二和尚摸不着头脑。心想,人怎么能越活越小呢?正当我百思不得其解时……
“赢了!赢了!哈哈哈哈……”只听见一阵爽朗的笑声,从书房传来。这声音沙哑中夹着了几分调皮的味道,不用猜,我已知道刚刚外公和表哥进行的军棋大战中,是外公取得了胜利。这不,果然不出我所料!只见一张布满皱纹的脸,挂着掩盖不住的得意神情,也不知道是什么时候,已经在我的身旁冒了出来。
“怎么样,乖外孙,外公厉害吧?你表哥,可是被我杀得片甲不留。要不,咱俩也下一局?”外公一边向我炫耀着他的战绩,一边熟练地用手扒开一个牛肉干往嘴里塞。
“我说老头子,你都年近耄耋了,别一天到晚缠着小孙子们陪你玩。该吃午饭了,大家洗手上桌吧!”还没轮我开口,外婆已经在厨房发出话来。我露出同情的眼神,看了一眼外公,却见外公丝毫没有难过之意,正咧着嘴,一边笑一边回应外婆:“遵命!女皇大人!全体人员,听从指挥,服从安排,洗手吃饭!”说完,外公挺直了腰背,有模有样地踏着步子朝洗手池边走去了。全家人看见外公那“一本正经”的样子,都笑出了声。
不仅如此,我还发现外公喜欢看动画片,吃冰淇淋,玩各种新奇的玩具……看着外公苍老皱巴的脸上堆满了笑意,和两岁的表弟并坐成一排,一起等待着少儿频道播放《猫和老鼠》,眼睛里露出了同样渴望的目光时,我明白外婆嘴里老说外公越活越小的含义了。
外公的确像个爱玩的儿童呢!不过他是个“老玩童”!