那一刻我长大了作文600字优秀作文五年级
这是一个艳阳高照的日子。我顺着空气中香甜的面包味寻进一家烘焙店,在琳琅满目的蛋糕柜前驻足。
仅仅扫了一眼,我就被那个大蛋糕吸引了。这是一个简单却精致的蛋糕,它通体雪白,上面摆放着许多水果,特别是中间的草莓挨挨挤挤,像一朵盛开的牡丹。
今天是妈妈的生日,而妈妈最爱的水果,就是草莓。“你好,请问这个蛋糕需要多少钱?”“小朋友,这款要258元钱呢!”
258元钱,这么贵!我有些心虚地展开了手掌,里面零零碎碎拼凑的38元钱已经被我攥得有些湿润了。我顿时如霜打的茄子一般——蔫了。“那……有没有30元左右的蛋糕?”我顾不了尴尬,抬头问道。
“当然有啊!”店员转过身,指了指蛋糕柜最角落。
我顺着她手指的方向看去,一个小小的蛋糕躺在那,看起来好像还没我的手掌大,和刚才那个蛋糕比起来,真是相去甚远。
我紧张地咽了一口唾沫,又在手心里摩挲了一下温热的38元钱。“请问能不能在上面摆上几颗草莓,我妈妈最喜欢的就是草莓,我想把它送给我妈妈做生日礼物。”
店员的眼里闪过一丝惊讶,回过头与里面的蛋糕师傅交流了几句,最后给蛋糕缀上了两颗新鲜的草莓。蛋糕掂在手里轻飘飘的,我小心翼翼地将它带回了家。
我怀着忐忑的心情等待着妈妈的归来。
咔哒一声,门开了,妈妈推门而入,我激动地起身:“妈妈,生日快乐!”
妈妈先是一愣,然后轻声地问:“儿子,这是你给我买的吗?”“是的,但是我的钱不够,只能买最小的,等我长大了,一定给您买双层大蛋糕!”我看向妈妈,生怕从她的眼里读出一丝失落。
“好精致的小蛋糕啊,谢谢儿子!”妈妈用双手接住了蛋糕,仔细地端详起来,“还有我最喜欢的草莓,原来你都记得……”说着说着,妈妈的眼里竟泛起点点泪光。
仅仅是一个小蛋糕,竟能让妈妈如此开怀。平时在送我上学的每一个清晨,在我回家的每一个黄昏……妈妈在生活的每个瞬间都对我那么好。
这一刻,我突然觉得自己已经长大了,可以张开双臂,可以像妈妈以前体贴我一样体贴她了!