每当过年的时候,人们都热热闹闹、开开心心地聚在一起。而今年大家却整整齐齐地关上了自己的家门,把自己锁进了家里。由于疫情,我们也上不了学,在家里上网课。
上网课的时候,因为没有人照看,所以有些学生就偷偷玩手机、看电视、打游戏,反正就是不好好学习,荒废了学业。
我也不例外,我没有自觉能力,也是在网课上打游戏的学生之一。一开始上网课的时候,我也算是个好学生,每天按时打卡,按时上课,按时完成作业,过了一段时间以后,我就经不起手机的诱惑,那感觉就像是被什么东西抓住,硬把我从网课上拉到游戏面前,于是我就开始了我的“游戏课”。
就这样,我几乎每天的网课都不上,只是早上起来打个卡,上网课时,进入会议室,然后我就开始看电视、玩手机、打游戏。
直到有一天我正打游戏,妈妈突然闯进房间,我的心猛地一下子就凉了,妈妈狠狠地数落了我一顿。
从那以后,我就开始自己控制自己,虽然我还是打游戏,但相比之前我还是能进步一大截,而且在故意的控制之下,我竟然找到了上网课的乐趣,学到了好多在课堂上都不能学到的知识。学到知识的我,突然就看到了生活的光芒。疫情忽然就不见了,剩下的都是万里阳光,一片春意。