我心中的歌作文
我喜欢这样一首歌:她是泰山,她是黄河;她是清风,她是白云;她是唐诗,她是散文;她是音符,她是旋律。她拥有我喜欢的名字:勇敢。
那天晚上我们在寝室里唱着属于我们的歌,她甜美的嗓音给了我勇气,她是停止了歌唱,我唱的却愈发忘情……
但在寝室里唱歌是没有前景的。
查寝破门而入:“谁在唱,出来!”没错,是我们。我假装睡觉,时间一分一秒地在流逝,两拨人还是僵持不下,最后她们下达了死命令:“全寝室人出!”我清楚的看到一个个熟睡的寝室成员被查寝拉起,我的心里是又自责又害怕,一边是无辜的寝友,另一边是我的利益。经过激烈的内心战,我转身又要躺下时,她开口道:“是我,我出去。”虽然是在黑暗中,但我能感觉到她的腰板是直挺的,她的身体是紧绷的,她的眼中射出的是那种带着光的勇敢。我能听到她们的谈话:“怎么每次都是你?看你文文静静的,话还不少啊……”我永远都忘不了那句能让我羞愧一辈子的话:“学不会认错,就学不会做人。”听到这句话我的心猛地一颤。
是啊,学不会认错怎么学做人?正是她的勇敢让我彻头彻尾地懂得了这句话的含义,我要学会认错,我要学会做人!
第二天晚自习,语文老师来我们班,表情严肃而且眉间似乎还闪烁着怒火,进门就吼道:“谁帮他写的作业?”我抬头看了一眼老师旁边的新生,他满脸通红,茫然无措地回望着我。我害怕,害怕他把我供出来。但好在老师并没有继续追究,我真怕被嘲笑,被批评,更怕丢人。然当我无意中扭头的瞬间,看见身后她那带着光的那双勇敢的眼睛时,再次想起了那天晚上那句让我悔悟的话。下课铃终于响起,内心一直纠结的我仿佛如梦初醒:“老师,其实咱班新生的作业是我帮他写的。”天知道我说这句话时要用多大的勇气。我低着头在等待老师的批评,却听到头顶上传来一声轻笑:“我当然知道是你,不过这是正式作业,还要靠他自己来完成。”此时,我的眼眶湿热,感觉泪水随时都有可能挣脱出来。不是老师的原谅,是她仗义相助时,那句让我羞愧一生的话:“学不会认错就学不会做人。”让我也做了一次和她一样勇敢的孩子!
一直留在我心中的歌,是和她一起唱‘知足’里的“当一阵风吹来”;是和她一起唱‘时间煮’里的“时间追不上白马”;是和她一起唱‘最初的梦想’里的“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下”;是和她一起唱‘不完美小孩’里的“当我的梦做的够漂亮”;是和她一起唱‘潇洒走一回’里的“天地悠悠,过客匆匆。”然而更让我一辈子忘不掉的却是她带着光的勇敢,她的勇敢让我也渐渐成了一个勇敢的孩子!
总之是你,我都欢喜。你的每一次开口就是我最想留住的歌。