我想变成一只小蚂蚁
一个阳光明媚晴空万里的早晨,我去公园散步时看见一群蚂蚁在搬运食物,它们一个个排着井井有条的队伍,争着抢着抬大的食物。如果有一只蚂蚁抬不起粮食,另一只蚂蚁就会去帮忙,这样的团结精神可真让人敬佩!当我看的正入迷时,耳边就传来了妈妈喊我回家吃饭的声音,就这样我恋恋不舍的回家了。我真希望自己变成一只小蚂蚁,这样就不会被催回家吃饭了。
第二天下午,我在玩捉迷藏时,我闭上眼睛倒计时:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零,时间到,我睁开眼睛才发现我变小了,我往手上一看,我手指没了,我还多长出了几条腿,呀,我真的变成了一只小蚂蚁!
我变成了蚂蚁一个人在外面多么危险,可能会被螳螂吃了,还有可能会被踩死……,我往家里跑去,可我现在是一只蚂蚁,应该去蚂蚁洞,当我气喘吁吁地跑到洞口时却被两只蚂蚁拦住了,那两只蚂蚁异口同声地说:‘’要搬粮食才能进去。‘’我赶紧跑到家搬了一粒大米过去,我刚把米搬进洞口,一大群蚂蚁围过来就把米吃了,我又搬了一块小米过来,然后把米藏好了,搬到了蚂蚁王的巢穴里把大米给蚂蚁王了,就在这时我一不小心把蚂蚁卵踩碎了,蚂蚁王生气了叫了十几只蚂蚁来捉我,幸亏我跑得快,我跑出了蚂蚁洞。突然我又变成了白蚁,跑进了白蚁洞,那些蚂蚁也追了进来。忽然,所有的白蚁用嘴撕咬蚂蚁,所有白蚁跑出自己的洞,向之前的蚂蚁发起了进攻,我又变了回来,我把路挡住了,这才阻止了一场大战。
变成一只蚂蚁真有趣!