一块猪肉被人放在桌子上,被捏成了球,放在一边。猪肉球并不喜欢这里,于是偷偷滚下了桌子,滚出了大门。
猪肉球滚到了草地上。它很喜欢这里。它有点困了,眼皮垂了下来。这时,它听见了一个声音:“睡吧,好朋友……”“是谁?”“我是孤单的草地,好想和你交朋友。看你困了,于是就想给你唱歌。”猪肉球原谅了草地。又说:“我现在不困了,你可以送我离开吗?”“当然可以!”草地友好地说。一眨眼,小草像波浪一样动了起来,猪肉球被带到了路边。
猪肉球在马路边滚来滚去。突然,它看见了一户穷人家,穷得吃不起饭。猪肉球很同情他们,于是滚了过去,对穷人们说:“把我吃了吧!”穷人太饿了,于是对猪肉球说:“我们一定不会忘记你的好心的!”然后把它吃了。
比起原来的地方,在猪肉球的生命里似乎多了一次有趣的旅行。