好玩国王
很久很久以前,在一个国家有一个最好玩的国王。他不仅每天在王宫里吃喝玩乐不务正业,竟然还把这个国家所有法律都改成:无论什么时候只能玩,不能学习,不能干活。谁要是触犯了就算犯法,而且要一天内想出十种好玩的游戏。
一天,从其他王国来的学者,看着这个国王他哑口无言。城市堆满了垃圾也无人清扫。清洁工都在大街上玩垃圾大战。工人们也不造房子拿着砖头相互追逐;警察拿着警棍挥来挥去,任由劫匪抢劫银行。农民也不干活,小麦全都死光了。
学者气愤不已找到国王问:“你好,国王,为何你让你的臣民都玩耍,搞得乌烟瘴气的?”国王还在为自己的举动洋洋得意,说:“大家都得到自由,哪来乌烟瘴气。你如果不喜欢,就滚出我的国度。”学者摇摇头,无奈地离开这个的国家。
后来,这个王国经济直线下降,导致引发战争,国王的皇冠也带不稳了,他为自己的不务正业后悔不已。