月亮的梦想
贝曦
茫茫宇宙里,一轮孤独的月亮有多少梦想,你知道吗?
第一个梦想,是在宇宙中欢快地奔跑。猜猜我要干什么?我要跑到星球王国让所有星球都认识我,都成为我的好朋友,连星星也想和我做朋友。
第二个梦想,是走出宇宙来到小溪边。猜猜我要干什么?我要到小溪边欣赏自己那洁白的面孔,与小鱼小虾一同戏水,随波荡漾,欣赏美丽的夜景,与小船一起度过这宁静的夜晚。
第三个梦想,是来到一座村庄。猜猜我要干什么?我要看着人们播种,照着山山水水,为每天起早贪黑的农民伯伯照明。
第四个梦想,是来到城市,猜猜我要干什么?我要挂在天上,让画家为我做画,让作家为我写诗,让人们吟诵我的美丽。
一轮月亮有很多梦想,就像满天的星星数也数不清,散发着光芒。