找朋友
王管新
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。小力是一只小瞌睡虫,他刚满十岁,他决定要找到一位朋友。
星期九,他飞出洞口,去外面找朋友。小力飞啊飞,不一会儿,眼皮就要垂了下来,他便像一个醉汉似的跑到昆虫药店,花了十个昆虫币买了一瓶“瞌睡虫”牌提神药,然后,又精神抖擞地继续向前面飞去。不一会,他看见了一条狗,就对狗说:“你能当我的朋友吗?”但是狗的眼睛不太好使,他看了好一会才发现这个小不点儿。狗说;“你太小了,咱们不适合做朋友,而且你会溜进我的耳朵,让我想睡觉。”小力只好灰溜溜地走了。
星期十,小力又出去找朋友,他来到小草坪上,一些小朋友在那里玩耍。小力请求他们当自己的朋友,小朋友们说:“你会爬到我们头上,那样会使我们想睡觉,我们就玩不了游戏了。”说完,一个小朋友踢了一脚,把小力给踢飞了。
突然,天空中下起了一场红豆,小力赶紧躲到树底下。迷迷糊糊中,便打起了瞌睡。过了好一会,小力被一阵嗡嗡声吵醒了,他睁开眼一看,原来是一只叫丁丁的蚊子。丁丁对小力说:“请问我能和你做朋友吗?”小力看着这个和自己差不多大的昆虫,便爽快地答应了。其实,蚊子记性差,忘记了这是一只瞌睡虫。如果丁丁知道小力是瞌睡虫,他才不会理小力呢!
丁丁背着小力,快活地向前飞去。不过,小力会经常在丁丁耳边唱《睡觉歌》,使丁丁飞一会,睡一会……