付出就有回报
在我家附近有一座美丽的公园,有一天,这里来了一个乞丐,我看他衣衫褴褛,很可怜,就给了他一些钱。乞丐看了看我,礼貌地说声“谢谢”。之后,每一天路过公园,我都要给他一些钱。
突然有一天,乞丐不见了,我正在纳闷,却看见一位步履蹒跚的老太太,拎着袋子准备过马路,我想她一定需要帮忙,就跑了过去。原来她是新搬来的邻居,从那天开始,我经常会帮助那位老太太。
这天我在信箱里发现一封信,上面写道:“你既帮我拿快递,又帮我拎东西送我回家,谢谢你。我要搬走了,我家花园里的花就留给你吧!”
巧合的是,过了些日子,我又收到一封奇怪的信,打开一看,竟然是乞丐写的:“谢谢你曾经对我的帮助,我已经有钱了,如果你需要帮助请联系我,祝你好运连连!”下面还有他的联系方式。
我帮助过的人,用同样的方式回报我,我看着这两封信,开心地笑了。