滚来滚去的土豆
孟义涵
从前,有一个贪玩的小土豆,他的梦想是离开家乡,看一看外面的世界和家乡有什么不同?
第二天他就出发了,他望着天空想:大海是什么样的?是不是比家乡的小溪大一点?那里的公园好玩吗?有没有滑滑梯?
首先,她要去看一看大海,于是他滚啊滚啊!终于滚到了大海边,他非常惊讶!原来大海和她想的完全不一样,海水蓝蓝的,大的一眼望不到边,沙滩上的沙子非常柔软踩上去舒服极了。小土豆一会儿滚到海里和鱼儿们玩耍,一会儿又滚到沙滩上和小海龟们玩捉迷藏,玩得开心极了。
小土豆滚啊滚啊!滚到了热闹的游乐园。看到眼前人山人海的景象,小土豆高兴极了,终于可以痛痛快快的玩一回了。有过山车、旋转木马、蹦床,还有许许多多的好吃的。小土豆一会儿滚到小吃店吃东西,一会儿玩过山车,一会儿又和小朋友们玩剩下的游乐项目。这一天小土豆玩得很开心。
这时候小土豆玩的累了也想家了,小土豆滚啊滚啊!滚到了家乡,再次生根发芽。