躲在草丛里的星星
刘蕊
一天,我放学回家的路上走着走着。看见草丛里有一颗星星。我就停下脚步看了看,这颗星星不会发光吗?而且这颗星星还是心形的,真奇怪!
第二天,我还是路过了那个草丛,我又看到了那颗不会发光的星星。我跑回家拿了我的零食,去给星星吃,星星捧着我的零食,边吃边问我:你怎么这么多好吃的,还送给我吃。我特别惊讶,我问它你怎么会说话?星星说:其实我和你们一样也会说话,也会唱歌,我在天上看着你们特别羡慕,所以跑到你们地球上面看看,我们在天上看着你们每天过着无忧无虑的生活,而我们就不一样了,我们每天有许多星星会被各种的星球袭击,会被消灭。我特别羡慕你们人类,尤其你们每天背着书包走进宽敞的校园,坐在了明亮的教室。这时,我觉得特别惭愧,我们每天过着这么好的生活还不愿意认真听课,不喜欢读书。
听完星星的话我觉得我们应该珍惜现在我们衣食无忧的生活,认真对待我们得学习。