过年啦作文450字
盼望着,盼望着,终于盼来了期待已久的除夕,终于可以回老家过年了,我真开心呀!
除夕一早的大街上,人来人往,车水马龙,热闹非凡。爸爸带我去买春联,因为兔年要到了,我选了一对可爱的兔子春联。头戴蝴蝶结的兔子手里捧着“福兔呈祥”,戴着帽子的兔子手里捧着“平安喜乐”。回家后,我迫不及待地要贴春联。首先要把门擦干净,再准备胶水,贴的时候要注意在同一高度,不能贴歪。贴完春联,我家一下子变得喜气洋洋。
外婆忙活了大半天,给我们做了一大桌丰盛的年夜饭。有炒生菜、西芹香干、土豆牛腩、酸菜羊肉、盐水虾、红烧排骨,还有红烧鱼——象征着来年年年有余,最后还有一锅味道香美的土鸡汤。我们一大家人围坐在一起,有说有笑,团团圆圆,真是一个幸福年。
吃完年夜饭,我们最喜欢的活动就是放烟花。烟花的种类五花八门,各种各样,有仙女棒、摔炮、冲天炮、花筒等等。我最喜欢仙女棒,把它点燃,对着天空画圈,原本漆黑的天空好象被施了魔法一样变得绚丽多彩,美丽极了!放烟花一定要注意安全哦!
大年七年级拜年了。祝爷爷、奶奶、外公、外婆健康长寿、平平安安。祝爸爸、妈妈、叔叔、阿姨工作顺利、万事如意。祝哥哥、姐姐学习进步、天天向上!我收到的红包大部分交给妈妈保管,留下小部分买学习用品。
美好的时光总是那么短暂,十几天很快过去了,好期待下一个春节啊!