老房子作文500字
三年过去了,这三年里我没有回过老家,那充满我儿时回忆的老房子在这三年里也未曾跟我见过面。周末,我终于来到了这座破烂不堪的房屋前。
房子是用泥土搭建而成的,为了美观,外墙粉刷过一层白色的墙漆,屋顶那大小不一的瓦片经过无数次的风吹淋后,早已错乱地、随意地搭在了屋顶上。老房子的周围生出了嫩绿的小草和不知名的野花,那一排排破烂的井栏孤零零的,只能与无家可归的小猫小狗作伴。仔细看,老房子的墙壁上还能看见我用木炭和蜡笔写下的字迹。
我看着这满是字迹的墙壁,不禁走上前去,用手抚摸它,感受它的温度,虽然墙壁是冰凉的,但我的心是火热的。
那时候,我的梦想是当一名老师,于是,我把木炭当作粉笔,把墙壁当作黑板,学着老师的样子在墙壁上写写画画,嘴里还念念有词,“今天我们学习《桂林山水》,请同学们认真……”爸爸看见了,不仅没有责骂我,还从屋里搬了一把椅子,坐在场坝里当我的学生。当我提问时,爸爸也很配合我,还积极地举手发言。我们父女俩在一问一答中轻松地上完了一节课。
后来,我胆子更大了,几乎每天都要上一节课。当爸爸不在时,我便把小花小草当作自己的学生,当它们随风摇摆的时候,我知道它们听懂了。
“琪琪,你在想什么呢?”妈妈打断了我的思绪,我看着眼前的老房子,情不自禁地笑了。
这座老房子是我快乐的源泉,给我的童年带来了许多美好的回忆;它是我玩耍的天地,让我的心自由飞翔;它也是我心灵的港湾,在我失魂落魄时给予我安慰。