《数学真美妙》读后感300字作文
今年寒假,我看了一本叫《数学真美妙》的书,这本书分为12章,有数学游戏、数学奇观、数学猜想、数学揭秘、数学美妙等若干部分。每一章都很有趣,书中还详细介绍了国内外古代数学知识,如伏羲式与八卦、河图与十进制、洛书与九宫格、魔方和数读,这些都引起我对数学的浓厚兴趣。最让我回味的是第一章24点经典题目。所谓24点,就是把四张有数字的纸或扑克牌用加减乘除来凑成24。我有不少题目都答不出来,还好妈妈指点我,总算都算完了。书里还有许多有趣的数学题,让我越做越开心,数学真有趣,怪不得叫数学真美妙呢!