美丽的威海作文500字
这个暑假,我和爸爸妈妈开车四个多小时,来到了风景宜人的旅游风景区威海游玩。走在城市的道路上,干净整洁的路面让我不禁感叹,不愧是国家级卫生城市啊。下面就跟着我一起去看看美丽的威海吧!
首先我要介绍的是被评为5A级景区的刘公岛,坐船来到岛上,一眼望去,碧绿的海水一望无际。近看自由自在的水母在水中游来游去,活蹦乱跳的鱼儿时不时跃出水面……
我喜欢刘公岛不仅因为它风景秀丽,而且在这里我学到了很多平时不知道的知识。岛上有一个中日甲午战争博物馆,里面讲述了好多关于战争的点点滴滴,以及许多将士为捍卫国家而为国捐躯的事迹,让我不禁肃然起敬。
威海还有一个神雕山动物园,不愧是全国最大的野生动物园。整座山上全是动物,天上飞的,地上跑的,水里游的,应有尽有。有大象,长颈鹿,长臂猿,海豚,还有许多叫不上名字的鸟儿……逛下来得大半天,累的精疲力尽,但是我还是很兴奋!
威海的沙滩也是数一数二,值得一去的地方。波光粼粼的海水顽皮地跑到岸边,又顽皮地退了回去,反反复复……细细的沙子被白白的浪花拍打的闪闪发光。
威海真是一个美丽的地方啊,它让我玩得流连忘返,以后我会经常来威海玩的。