姥姥的小院作文700字
姥姥家在一楼,因而有间小院子,犹令人欢喜的是早上醒来总会听见儿尖细的鸣声,清脆悦耳一点儿也不觉得躁。
姥姥就喜欢种种菜,打理打理草,爱好持续了这么多年,到现在还是极有耐心的。很小的时候,姥姥就爱在地里折几根草,编成小蝴蝶,小青蛙什么的,手艺一点儿也不比外面买的差。
五六年了,我已渐忘记姥姥家的模样,唯独记忆深刻的是那小院子:午后的秋风凉凉的,吹在脸上,衣服上,心上,真舒服!我依偎在姥姥怀里睡着了。姥姥轻轻拍拍我说:"你看你,天天都那么调皮,真不让大人省心!"我半梦半醒地听着姥姥的啰嗦,听着风儿的轻吟。
"咕…咕…"什么声音?我爬起来,拍拍身上的土,哇!两只白鸽子!一大一小,嘴都红的可爱,羽毛是极滑顺的,它们蹦跶蹦跶在地上找食吃。
我躲进姥姥怀里,她笑了,眼角的纹皱的更深,她轻轻说:"鸽子是有灵性的,隔几天就来一次,接着又再飞回去。这两只鸽子,已经是常客啦。"我瞄着它们,大鸽子在小鸽子后面跟着走,丝毫不敢分开一下,大鸽子"哗啦啦"扇着翅膀飞起了,小鸽子急忙跟上,努力扇着翅膀追赶大鸽子的脚步,它们向蓝天飞去,向着家的方向飞去。
我看呆了,姥姥盯着两只鸽子还未消失的身影,把我抱得更紧,瞬时,又松开了。
我清楚听到了姥姥的心跳声,那么响亮,好似飞越世间每个角落。姥姥拍拍我说:"该回屋了,该回屋了。"我没有听,只是继续爬在她怀里,但愿时间此刻走得慢一点,再慢一点……
每每回忆起来,都会会心一笑,想念也罢,快乐也罢,对于姥姥,我最深刻的印象仅剩如此了。如今,日子一天天繁忙起来,我不能时常去看望她老人家,只愿今晚的梦里,我依旧爬在姥姥的怀中。