温暖的那一刻作文700字
天色有些暗了,也不知是因为乌云密布还是时间有些晚了的关系。淅淅沥沥地下了起来,它来的是那样的突然,可是离去却又好像完全在情理之中。我走在人行道上,任由雨落在衣帽上发出“嗒嗒”的声响。
我双手插兜向前走着,正看见边有个又深又大的水塘,可是它并不关我什么事,因此我没有太多去关注它。背后好像传来了什么声音,但好像什么都没有。
“呼——”声音越来越近,我这才确定。回过头去一看,原来那是辆通体粉红的甲克虫车。车灯是那样的耀眼,以至于将车灯前下着的雨都映照成金色的了。我这时才回想起了身边还有一个大水塘,可是这时才反应过来也已经是来不及了。我只好飞快的把双手从裤兜里伸了出来,抓住膝盖下方的裤管拼命往上提。
我闭上了双眼,结果已经是显而易见的了,想必是又要被溅一身泥了。可是我并没有听到什么太大的动静,也没有那种被溅了泥之后那种潮湿感。我有些惊讶地睁开了自己的双眼,看向前方。
此时那辆粉红色的甲克虫车已经近在咫尺了,之所以没有溅起什么大水是因为它在开入水塘之前把速度放缓了。我下意识地朝车窗内望了望,车窗没有车膜,车的内部景象清晰无比地呈现在了我的眼前。车内是一个个看上二十多岁的女子,我好像看到她正用眼角余光瞥着,嘴角还带着那么一丝微笑。
那辆甲克虫车在离开了水塘后再次加速,很快就一个转弯,从我的视野中消失得无影无踪了。
雨还是在浙淅沥沥地下着,落到水塘里,泛起了一圈圈水纹。一切都好像从未发生过一般。只有我一个人站在雨里。
我突然明白了:那个女车主之所以会这么做,是因为她懂换位思考,不给他人带来不必要的麻烦。万事皆如此,我今后也会向她学习换思考的。在这个阴雨天她为我带来发自内心的温暖,我也一定会让他人温暖。
她不过是我人生中的陌生过客,但却在那一刻为我带来了发自内心的温暖。