迎春花
星期天,妈妈带我去公园玩。公园很美,到处都是花草树木。
不信你看,就在不远处,有一片亮晶晶的小星星。走近一看,呀!原来那是金黄色的小花啊!微风吹过,小花们便翩翩起舞,发出“沙沙”的声音,好像在欢迎我们的到来。
仔细观察,这些小花有六个花瓣,而且都争先恐后地开放着。这些小花一朵有一朵的姿势,有的像一个个金色的小发卡,有的像一只只美丽的小蝴蝶,还有的像金色的小喇叭。这些小花的花蕊也很好看,下面像一根根的小柱子戴着帽子,招引来许多小蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡”叫着,好像在说:“小花们,你们是花仙子!很美丽!”
妈妈告诉我这些小花叫迎春花,怪不得这么早开放呢!原来是为了迎接春天的到来。
春天的公园很美,但是公园里面的迎春花更美!