蔡增希
向日葵
“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾”
清晨,我在公园里散步,闻到了一阵花香的气味,葵花的香味吸引我来到了一片的葵花园面前。
向日葵已经开了不少了,向日葵正向我微笑,它们有的花瓣只打开了两三片,有的全部都展开了。看!那朵花像一个大盘子,它的花瓣像一个个金子。
我突然觉得,自己仿佛是一朵向日葵,我和兄弟们一起说悄悄话,风一吹,我和兄弟们就跳起优美熟练的舞蹈,小燕子飞来,告诉我们飞得快乐和刺激;蜜蜂飞来,告诉我花粉的甜蜜。
这时候,我才想起来我不是花,我是在看花呢!