周义轩
在一天中午的时候,“叮铃铃”已经下课,同学们都像离弦的箭一样成了出了教室,我也在外面与同学们高兴地玩耍着。
突然,有一个班里经常与我作对的人,冲到我前面,对我摆起了挑衅的姿势。我忍无可忍,直接冲上去和他扭打在一起,我想到之前他那么对我,我感觉有一股热血直冲我的脑门,我左一拳,右一脚,费了九牛二虎之力,才将他打倒在地。忽然我感觉到一股杀气直逼我身上,我脊背发凉,感觉大事不妙。忽然,从背后传来一声:“站住!”随后我看到一位老师拉着我和那位同学,根据我们来到办公室,将情况与我们班主任如实交代。我浑身发抖,鸡皮疙瘩都出来了,老师知道情况后,脸色开始变得有些难看。之后就把我骂的跟猪头三似的。我在心里说:“明明是他先挑衅的我,明明是自己捍卫我的尊严!哼!”但老师并没有放过我,让我写了检讨,家长签字。
我后来才知道打人本来就不好,自从有了这次的严厉教训,我变得比之前更加沉稳了,以后再碰到这种事情也不会像之前一样打架了,我会直接告诉老师,我才不想吃哑巴亏呢!这件事至今我都还记得,这件事就像印刻在我的脑中一样。