李明钰
有一次,我和妈妈去超市买东西,路过玩具区的时候,我看中了一个美丽可爱的布娃娃。
我吵着闹着让妈妈给我买,妈妈却否定了这个要求,“不行,家里有很多布娃娃了!”我生气极了。“不买就不买。”说着我哭了起来,一气之下,我就藏了起来。
在妈妈买完东西结账的时候,发现我不见了,她大声叫喊着:“明钰,明钰,你在哪里?”最后妈妈在摆放布娃娃的地方找到了我。到家时,妈妈教训了我,妈妈生气了,我也生气了。
吃饭的时候,妈妈默默地把做好的饭菜放到了桌子上,而我却在房间一个人呆着。我想:你不叫我吃饭,我就不吃了。
就这样,我在房间里写起了作业,一点饭也没吃。等我写完作业的时候,肚子也已经“咕咕”叫了。
哎!只能去吃饭了,但我出去的时候,饭早没了影子。我伤心极了,难道妈妈一点也不关心我了吗?可再仔细想想,那分明就是我的错呀!我下定决心,一定要给妈妈道歉。
我悄悄地找啊找,最后在厨房找到了妈妈,哇!原来妈妈在为我热饭啊!我对妈妈说:“对不起妈妈,我不应该和你生气。”妈妈摸摸我的头说:“妈妈也不应该对你发脾气,妈妈也错了。”
我扑到妈妈的怀里,心情变得好极了。