李嘉晶
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目,虽然有些事已经褪色得不再像昔日那样光彩夺目,可那件事却好比一块金子被埋在石砾中,只要拭去岁月的风尘,依然熠熠闪光。
那天,我跟妈妈去天水市,看到饭馆里的人吃着麻辣烫,看样子很好吃。可是妈妈有急事,妈妈说:“等一会儿不忙了,我就带你去吃”。我说:“可以”,然后我们就去忙了。
来到了妈妈工作的地方,这里又低又窄,还很湿,光线也很暗,每个人工作的上面都有一盏灯。这里有十个人。妈妈开始工作了,她告诉我,这里不能乱跑。我就在外面自己玩起来了。
到了中午,妈妈下班了,就带我去吃东西,但是没有去吃麻辣烫,我问妈妈:“你不是要带我去吃麻辣烫的吗?现在怎么不去了”。妈妈说:“等下午我下班了,就可带你去吃了”。我说:“好,下午一定带我去吃麻辣烫。”
然后妈妈又去上班了,我就在妈妈旁边看着她工作。妈妈下班了就带着我去吃麻辣烫,可是妈妈只点了一碗,让我吃。我问:“妈妈,你为什么不吃?”妈妈说:“我不饿,你吃吧”。我说:“要不我们一起吃吧”。妈妈始终都不肯吃。
这件事情就算过去三四年,可它就像在我记忆中扎了根,我永远也不会忘记。