2020年,本是幸福快乐的一年,谁曾想,半路却杀出个“疫情君”—新型冠状病毒,导致全国人民居家隔离。
放假有4个多月了,在这段时间里,我在逼疯的道路上越走越近!“啊——!我想开学!我想念我们美丽的学校,我想念我的老师和同学!我—想—开—学!”我趴在床上欲哭无泪的喊:“啊——”“行了!别喊了,这一天天的,你没疯,我倒先疯喽!你要是实在无聊的不行,就看会电视和手机,别打扰我工作。”妈妈冲我吼道。哎!手机呀,手机!你是支撑着我不无聊的柱子呀!我打开了手机浏览起来,在不经意间我看到了一个视频,上面写着“白衣天使,微笑的背后!”由于强烈的好奇心驱使,我点开了它,里面播放的是:一个护士姐姐笑着问躺在病房里的患者,身体怎么样了?在听道病人回答说好多了后,脸上的笑容更灿烂了,虽然隔着那厚厚的防护服,但我们可以被护士姐姐温暖灿烂的笑容所感染。离开病房回到更衣室后,只见她小心翼翼的把脸上的“装备”全都卸了下来。“呀!”看到这里我的心突然抽痛了一下。原来在卸完“装备”之后护士姐姐的脸上留下了一道道很深的印痕,甚至有的地方都出了血磨了泡,在她旁边的另一个护士姐姐问道:“你的脸比昨天更严重了,痛吗?要不这几天你先休息一下?”“不!没事,我不用休息,因为我知道我的患者需要我,既然冲在了疫情的最前线,那么我就要抗战到底。再说了,这要是在战场上,我总不能当逃兵吧!”她说完后,微笑了一下,又带上“装备”出去了。
看完这个视频以后,我眼眶里的泪水像断了线的珍珠一样掉落了下来,看看这“战争”中最勇敢最可爱的人——白衣天使,她们的名字正如这四个字一样,不顾危险,履行着医务工作者的职责,时刻坚守在自己的岗位上,她们以无畏的勇气,坚定的信念,惊人的毅力感染着在“战场”上的每一个人。仿佛在对患者们说:“相信我们!我们一定会胜利的!那明媚的阳光正在不远处等着我们!加油!”
经历了这次事情以后,在我心里的目标更加坚定和明确了——好好学习,成为祖国的栋梁,随时准备为我亲爱的祖国献上自己的一份力量!春天总会到来,珞珈的樱花仍会照常盛开,武汉加油!中国加油!