“轰”的一声巨响,山间又爆炸了,裂缝一步步紧逼着我们。“快!快进山洞!”妈妈招手向我们指道。正当我们想要跑去山洞时,爸爸大声对我们说:“不,不要山洞,不要黑暗!”我顿时愣住了,眨了眨眼睛,嘴巴根本就合不拢。我呆呆地望着爸爸,这时,他突然拉住我的手,深情地看着我,对我说:“小伊,还记得我们来这里的目的吗?不是躲避,而是寻找明天”。”我内心的一根弦霎时就被触动了,我的双脚站在原地,仿佛被什么东西紧紧地固定住了。我的眼睛越睁越大,目光中流露着无限的惊讶和敬佩。我的嘴角微微上扬,眼神温和下来。“爸爸,我就知道,你一定会改变的,你一定是爱我的。”我心里想着。
突然,响声更近了,我们不知所措。“或许我没什么点子,没有向导那么厉害,但现在,我们只需要一种东西,就是力气。”爸爸对我们说。说着,爸爸将家人们一一扔到了裂缝的那一边。
现在只剩下我和爸爸了。我抑制不住自己,眼睛里开始泛着点点,脑海里浮现出我和爸爸生活的种种画面:觅食、抓鱼摸虾、讲故事……太多了,再到后来,我觉得他特别老套,只会阻止我们去接触任何新事物,当山洞坍塌以后,一个有智慧的人带领我们逃亡时,爸爸显得那么的蠢笨,和我们格格不入,我是多么的嫌弃他……
此时我的内心就像海浪翻滚。哭声止不住就出来了,脸庞上多了两道泪痕,那一刻,我既心酸又幸福。因为我有很久没和爸爸友好相处了,我曾认为我爸爸一点儿都不理解我,不爱我。可是现在我才发现我有一个理解我的爸爸,他会一直爱着我……我紧紧拥抱着爸爸,那一刻,他就是我强大的靠山。“我爱你小伊。”“我也……”裂缝已经在我们脚下了,来不及了!爸爸抱起我,“小伊别怕!”说完我就被扔去山壁的另一边了。
那山间的爆炸声,交杂着吹响的海螺声,让我的心碎一地……