宽容让生活更美好六年级作文优秀
宽容是一股清泉,流淌在干枯的土地上;宽容是一缕春风,飘扬在人的心里;宽容是一束光,照亮了世间的黑暗。因为宽容,让生活更美好。
一天,我去球场打球儿。打了一会儿累了就坐下休息。其中有一个人在投篮的时候不仅砸到了人,还不道歉。两个人便吵了起来。我凑过去。发现被砸的人找到他问,你为什么不道歉?可那个人却傲慢地说:“我又不是故意的,为什么要道歉?”两个人越吵越怒。最后竟直接动起了手。诺大的体育场。它俩显得格格不入,他们两个的这一举动也引来了许多人围观。几分钟以后,那个被追的人开始反抗了,那个被打的人凑过去找到他,可他也不甘示弱,两个人吵得更激烈了。在两个人剑拔弩张的时候,老师听到了他俩的吵闹声,连忙走了过来。老师过来后,双方的怒气丝毫没有下降,反而一直上升。即使老师拦着,也挡不住他那想要复仇的决心。老师在向我们打听了情况以后,便对两人进行了调解,老师说,你们都是同学,同学之间要互相宽容,不要斤斤计较,要不然以后都交不到好朋友。听了老师的话后,两人的火气明显小了很多,但是那个被打的人却向老师诉起了苦,说那人不道歉。又过了一会儿,老师调解完之后,把两人拉到了一起。两个人互相道了歉,成了好朋友。
人要学会宽容,不要斤斤计较,因为宽容让我们的生活更美好。
宽容是什么?是在两人吵架之后,双方愿意各退一步的道歉。宽容是什么?是在有人背地里骂你的时候,你坦然接受,不记仇儿,其实这些都是宽容。只要我们把宽容传承下去,世界就会变得美好。