宽容让生活更美好六年级作文优秀
比陆地更宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是一颗宽容的心!——题记
有人觉得劳动让生活更美好,有人觉得音乐让生活更美好,可我认为,宽容让生活更美好。
还记得那一次,小王带了个很精致的挂件,那是个玻璃房子,里面注满了紫色的液体,轻轻一摇,亮片就纷纷飘落,如梦如幻,像一个迷你仙境。不出意料地吸引了一圈黑脑袋。我也不例外,我请求道:“王,能把这个挂件借我看看吗?”小王思索了一会儿,道:“嗯,好吧,不过你可别弄碎了。”我满口答应下来,满心欢喜地跑回了自己的座位上。
挂件灵珑奇巧,漂亮极了。我左看看,右看看,拿在手里把玩起来。突然,有人喊了一嗓子,我心一惊、手一滑,只听得“忽作玻璃碎地声”。我仿佛心脏漏跳了一拍,低头一看,小房子碎成了一片一片的,紫水、亮片淌了一地。我赶忙以迅雷不及掩耳之势打扫好了案发现场,佯装若无其事坐好。
看着桌洞里的碎片,我有点不知所措,便胡思乱想“我该怎么办呀,告诉他?不行,他有可能告老师吧……可不告诉他又不好……是他来了,不,还没有……我要怎样才好……”正在这时,小王来了,对我说:“看够了没?小轩,把挂件还我吧。”我的心中是十五个吊桶打水—七上八下。无奈,我结结巴巴地说:“小王,对……对不起,我不……不小心把挂件摔碎了,但我不是故意的,要不我赔你一个”?此时,我心中既自责,又紧张。听了这话,小王的脸上划过一丝惊异,随即却说:“这个吗,没事,碎了就碎了,一个挂件而已,不用放在心上。”那一刻,我的心中充满了温暖,我俩相视一笑。
这一天,是我永远也忘不掉的日子,小王用他的宽容在我内心深处埋藏了名为温暖的种子,也正因他的一份宽容让我的生活更美好!