宽容让生活更美好六年级作文优秀
微笑是个最简单的表情,却是生活中抹去焦虑的神器,有了微笑生活才会更美好。
那是一个寒冷的冬天,地面被积雪覆盖着,把站在被雪压弯的树枝上面的麻雀冻得直跳脚。此时从图书馆回来的我,推开家门,却发现地上散落着一些闪亮的碎片。一种不好的预感,不由得从心头升起。
我急忙扔下自己的书包,冲了过去,捡起两个碎片定睛一瞧。呀!果然是我最喜欢的黄金圣斗士手办!这是爸爸给我买的生日礼物!还是限量款!正在我不知所措时,一阵哭声从里面的房间传了出来。我循声走进房间一看,原来是来我家做客的小弟弟正在哭。小弟弟见了我哭的更厉害了,我这下都明白了。虽然我很喜欢那个手办,可我更不想因为它让弟弟伤心,再说弟弟一直很乖,他一定不是故意弄坏了我的东西。于是我给小弟弟露出了一个舒心的微笑,说:“没关系,哥哥会修好它的。”小弟弟看着我的微笑,先是一愣,之后也破涕为笑,我瞬间也觉得这件事情没什么。一个真诚的微笑,让我在生活中懂得更加宽容平和。
几个星期后,期末考试到来了,我虽有准备也忐忑万分。开考之前去卫生间洗个脸,抬起头,我对着镜子给自己一个灿烂的微笑:“加油!你肯定行!”心里的压力渐渐消散,回到考场,我就像是在对待单元测验时一样放松,从容地写下答案。等到发卷时,我看着满篇的对勾,我又对自己露出了会心的微笑。一个鼓励的微笑,让我在面对压力时学会冷静从容。
微笑是最美的语言,它温暖了人间,照亮了世界。让我们一起微笑吧!让社会变得温暖如春,让生活更加美好吧!