读《明朝那些事儿》有感450字作文
我要向大家推荐一本好书,名字叫《明朝那些事儿》,这本书让我热血沸腾。是我的姑姑买来送给我的,起初,我对这本书没什么兴趣,直到我翻开第一页,就立马被这本书迷住了,里面刻画了许多鲜明的人物。
其中,我比较喜欢刘基,说到刘基大部分人都不知道。但我如果出他的另一个名字你们肯定认识,他就是大名鼎鼎的——刘伯温。
可以说如果没有他,就没有之后的大明江山。如果让我用几个词来评一评他,那他一定是“上知天文、下知地理,运等帷帽之中,决胜千里之外!
书中还提到了一个让我敬佩的人——戚继光,他是抗倭名将,虽然是世袭的职位,但是他的戚家军却十分勇猛,因为戚继光不仅冶军有方而且用兵神出鬼没,时常把倭寇打地落流水。他不仅熟读兵法,并且选择批判性吸收,取长补短,因地制宜,灵活运用。
而书中,最喜欢的人物还要数李如松,他不是世袭,靠自己的骁勇善战打出了赫赫战功,最出名的一次战役,他的部下居然带二千士兵把十几万日军打地落荒而逃。
这就是我要推荐的书,快快去看看吧。我认为,这本书让我们看到了古代人民顽强不屈的精神,让我们能更直观地看见了明朝的历史。了解中华民族人民的战斗精神由来已久,不禁想到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。不也是中华人民百折不挠,自强不息的民族精之所在么?