2021牛转乾坤作文800字
春节,是阖家团聚的节日,同样也是我脑海深处,儿时最欢乐,最甜蜜的回忆!2021年的春节在人们不经意间悄然而至,悄悄地包围住每一个人。有那么一瞬间,大家忽然发觉,新年来了!
在我记忆中,春节是拥挤的:那时每一处火车站,每一座机场都涌动着期盼回家过年的归乡人。候车室里大包小包,各种行李,候机厅中雷动的笑声,鼓动着每一个人的心;春节也是红火的:大概从大年三十开始,各处鞭炮的响声此起彼伏,大地红,窜天猴,等各式各样的烟火把除夕夜装扮得五彩斑斓,好不壮观;春节也是美味的:除夕夜的一大桌佳肴抚慰着我饥饿的灵魂,酥炸年糕,风味蒸饺,红烧蹄髈……全是我的心头爱。
但是疫情之下的春节却有点不一样。因为新冠的影响,国家提倡“就地过年”,意味着很多客居他乡的游子无法与家人团聚。大红灯笼依旧高高地挂在街头,每家商铺也张贴出喜庆的迎新海报,虽然不能回家过年,但过年的气氛依旧。我总能从人们的表情中捕捉到激动与喜悦。回想过去一年里,新冠病毒来势汹汹,先是武汉封城,再是石家庄封城,到近来上海风险加重,中华民族遭到了重创,面临着前所未有的危机。可我们没有放弃:从疫情开始以来,大批医护人员逆行支援疫区,他们在危险之中逆流而上,将责任与使命扛在肩头,捍卫身后无数人的安全;人民警察坚守岗位;志愿者为社区定点消毒防疫;环卫工人不惧感染的风险,维护市容市貌;就连快递小哥也担起了给人们送生活补给的责任,穿梭于城市中……有他们忙碌的身影,我们的城市就不会冷清。
我理解了,那幸福的笑容背后是人们对中华民族的认同感,是对自己身为一个中国人的自豪感,以及对国家亘古不变的拥护。是祖国给予了我们现在安定的生活,我们一直深爱着祖国!
“呯”,是烟,天空中一团金色的火焰把我拉出了遐想,火焰在空中爆炸形成了一朵怒放的“花朵”。那一瞬间,似乎它把整个夜空都给照亮了。这可是牛年的第一声炮响啊,它带着人们对新年的无限期盼,绽开了最动人的色彩。
春节是我们一切感情的归宿。有了春节,生活有了色彩,人生有了归途。有了春节,回家有了理由,喝酒有了主题。今年这个别样的春节,虽然我们不能回家,但我坚信,我们骨子里的情怀是永远不会被分割的,我们大家还在一起。牛年,定能“牛”转乾坤!