“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“万物迎春送残腊,一年结局在今宵。”盼望着,盼望着,春节又与我们如约而至,再次“相见”。
2020的主角鼠小姐,到十二生肖这个大队伍的最后排队去了,而今年的主角——牛来到了。
今年的牛可非同一般,它可带着它最好的朋友——老鹰一起来了。两人相亲相爱,为了防止到人间之后其中一个人走丢,它们俩就结合在了一起,名叫——老鹰牛。
可爱的老鹰牛在碧蓝的天空中自由的飞行着,眼前的一幕却把它震撼到了:街道上满是流光溢彩的灯饰,火红的灯笼挂在灯上,人们都穿着红色的衣服,全世界都变成了红色,每个角落都充溢着中国年的气息,就连毫不起眼的老房子也被彩灯装饰的热热闹闹,变得兴致勃勃,仿佛房子们都在手舞足蹈,欢快极啦!
老鹰牛看见了一个小胡同,见那里有一位老爷爷在卖它最喜欢的糖葫芦,急急忙忙就向那儿飞去了。但这个“贪吃鬼”太急了,直接垂直着就从天上掉下去了,还正好撞在了电线杆上,那像钩子一样的鹰嘴变得更弯了。
可哪有美食治不好的伤啊,老鹰牛用灵力把伤口处理好后,又蹦蹦跳跳的去买冰糖葫芦了。
可一根糖葫芦哪能满足一个大牛胃呢?它又去街坊邻居那里蹭到了不少好吃的:白菜肉馅儿的饺子、肉卤的面条、涮羊肉……
吃完好吃的,它满意地摸摸自己圆滚滚的肚子,回味一下,幸福极了。穿上刚刚李大婶送的棉衣,老鹰牛回家了,在那里祈祷人们在这一年能够幸福快乐,把新冠病毒彻底“杀死”……