李晓明的生日会三年级作文
下课了,同学们七嘴八舌地讨论起自己的生日是如何度过的。一个女同学说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个非常大的生日蛋糕。”另一个男同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
在这时,我看见李晓明愁闷的表情,原来,明天就是他的生日,我悄悄地对同桌说:“明天就是李晓明的生日。但他的爸爸妈妈都在外地,不如我们一起为他庆祝生日吧!”我的建议老师和同学们都同意了。
第二天下午,最后一节课,我把李晓明叫到操场上玩,同学们在教室里抓紧时间布置教室,有的同学挂气球,有的同学挂彩带,老师还在黑板上写了“李晓明生日快乐”,上课铃响了,李晓明来到教室,同学们一拥而上,大声的说:“晓明,生日快乐!”李晓明被眼前的景象惊呆了。激动的说不出话来。老师小心翼翼的将点了蜡烛的蛋糕放在桌上并为他带上生日帽,接着全班同学一起为他唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,烛光中,我看见李晓明的脸上洋溢着幸福的笑容,我想他此时肯定特别快乐,特别满足。
我们一边吃着蛋糕一边做着游戏,时不时传出一阵又一阵的欢声笑语,经过这场生日会,同学之间的友谊更加深厚了。