李晓明的生日会三年级作文
下课了,大家都围在李彤和赵大军身边,听他们讲述自己过生日的情景。李彤笑眯眯地对大家说:”我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”赵大军也乐呵呵地对大家讲述:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起去吃了火锅。”
可是站在一旁的李晓明听后却默默地离开了,他一个人孤零零地坐在椅子上,愁眉不展。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,今年肯定又回不来给我过生日啦!赵大军看见李晓明闷闷不乐的样子,对李彤说:”李晓明的爸爸妈妈在外地工作,回不来,要不我们一起为他庆祝生日吧?”李彤说:”好!明天就是他的生日,我们就在班级为李晓明庆祝吧,给他一个惊喜!”
第二天上午第一节课刚结束,就有几个同学把李晓明拉到外面玩,剩下的人来布置教室。大家有的带了气球,有的带了彩带,有的还带了一个很大很大的生日蛋糕。同学们纷纷行动起来,速战速决,课间十分钟让教室来了个大变身,教室一下子就变成了一个派对屋。
这时上课铃声响了,李晓明被几个同学簇拥着走进班级。一推门,音乐声响起,同学们全体起立,为他唱生日歌。歌声在教室里久久地回荡着,温暖在同学们幼小的心灵间传递……李晓明感动得热泪盈眶,激动地说:”谢谢大家为我过生日,这是我过得最开心的一个生日了。”这时,李老师走进班级和同学们一起为李晓明庆祝生日,大家一起吃蛋糕、表演节目,教室里一片欢声笑语。
在欢声笑语中,同学们上完了一节令人难忘的生日派对课。