李晓明的生日会三年级作文
昨天音乐课上,老师教大家一起学了一首《生日歌》。下课了,同学们在一起七嘴八舌地讨论自己是怎么过生日的。小说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他同学也都开开心心地说着自己过生日的情景。李晓明想:“明天是我的生日,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
今天是李晓明的生日,可是他一点都不高兴。因为他的爸爸妈妈都在外地工作,他多么希望爸爸妈妈能回来给他过生日啊!
上课时班长看出了他的心思。下课后,班长问他,“你是不是有什么心事?”李晓明很难过的说:“今天是我的生日,可是我的爸爸妈妈在外地工作,没办法回来陪我。”于是,班长悄悄找班干部们商量,准备召集全班同学给李晓明一个惊喜。
放学后,班长安排全班同学分工合作,准备了一个大大的生日蛋糕,还有各自精心制作的小礼物。晚上,班长、老师和同学们都来到了李晓明家,给李晓明唱昨天刚学的《生日歌》,送李晓明许多礼物,还和他一起许愿、吃生日蛋糕。可是,李晓明还不是很开心,因为他更想他的爸爸妈妈了。老师猜出了他的心思,于是给他的爸爸妈妈打了一个电话,让李晓明接听。
打完电话,李晓明紧锁的眉头终于舒展开来,开心地说:“谢谢你们,这真是我最难忘的一个生日派对。”