李晓明的生日会三年级作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们正兴高采烈地讨论过生日的事,可热闹啦!李晓明听到了有点难过,因为他的爸妈都在外地工作,都赶不回来给他过生日。
同桌小亮知道晓明家的情况,悄悄对同学们说:“李晓明的爸妈在外地工作,没有时间和他过生日,我们给李晓明一个惊喜吧。”大家都说好,并把这件事告诉了老师。
晓明生日那天,同学们早早的来到学校做准备。老师在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”八个大字,同学们用五颜六色的气球和彩带把教室装扮得绚丽多彩,给晓明准备的礼物也整齐地放在讲台上,蛋糕也藏了起来,现在就等晓明的到来了!
不一会儿,晓明就走进了教室,大家齐声说道:“生日快乐!”晓明太惊喜了,激动地说不出话来。这时老师把藏起来的蛋糕拿了出来,呀!蛋糕真诱人,蛋糕中间有一块巧克力,蛋糕的奶油非常香,上面还写着“生日快乐”。老师先把灯关上,接着在蛋糕上插了九根蜡烛,并把蜡烛点亮,再让李晓明上来许愿。只见李晓明合拢双手,闭上眼睛开始许愿,许完愿后他吹灭蜡烛,大家一起鼓掌吃起了蛋糕,里面有很多水果和椰果,美味极了。
同学们有说有笑地吃完了蛋糕。李晓明热泪盈眶地收下了同学的礼物,过了一次特别的生日。