李晓明的生日会三年级作文
教室里可真热闹!
“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”班长张子欣自豪地说。学习委员吴晨轩也不甘示弱:“我刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都讨论得热火朝天,只有李晓明默默地回到座位上,他愁眉苦脸地低垂着脑袋,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……想着想着,眼泪竟不知不觉地在眼睛里打转。
这时,细心的班长发现了端倪,他想起李晓明的爸妈在外地工作,立即明白了李晓明的心思,便召集了全班同学制定一个秘密计划。
在李晓明过生日的前两天,同学们经常在一起小心商量着计划。有一次,李晓明看同学们围在一起,也想上前凑个热闹,便热情地和同学们打招呼,不料同学们看他来了却立刻四散而去,就像躲瘟神似的。为了不让李晓明有所察觉,他们总是刻意的避开,因此,李晓明以为同学们有意疏远他,心情便更加的低落。
在同学们的“孤立”下,李晓明从未感觉时间如此漫长,也从未体验过这前所未有的孤独感。
生日如期而至,恰逢周六,对于李晓明来说,这一天似乎是普通的不能再普通的日子了。正当他接受这心电图停止跳动般的时刻,突然,“叮咚……”一阵门铃声打破了死寂,在李晓明开门之时,门外由低到高响起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,同学们簇拥在李晓明的家门口,班长手捧着蛋糕,和同学们大声喊道:“李晓明,生日快乐。”此刻,李晓明揉了揉眼睛,再三确认这不是做梦,竟一时楞在原地,不知所措,眼泪却不争气地从眼眶里蹦了出来。
同学们纷纷向李晓明献上生日祝福,还为他准备了精美的生日礼物,大家一起享受了美味的蛋糕,一起玩有趣的游戏,李晓明感受着心电图起伏波动般的时刻,心里暖洋洋的。
就这样,三(14)的秘密计划在一片笑声中圆满结束。