李晓明的生日会三年级作文
下课铃响起,老师走下讲台。同学们开始了十分钟的抱团聊天。他们兴致勃勃地谈论着自己的生日怎么过。旁边的李晓明陷入了沉思,昨天爸爸妈妈打了电话来说,最近工作太忙而不能赶回来给她过生日,思及此,便闷闷不乐了起来。
心思细腻的小红不经意地看了眼李晓明,见他心事重重的样子,心中便有了些疑惑,随意地问了句:“李晓明,你生日是什么时候呀?”李晓明漫不经心的答道:“后天。”小红听见了这回答,就更加肯定了李晓明的爸爸妈妈不能陪她过生日这一想法。于是小红就联合其他同学与老师一起为李晓明的生日准备惊喜。
那日中午,同学们热火朝天的装扮教室,有的把五颜六色的气球放在教室里的各个角落;有的拿着存钱罐里的钱买生日蛋糕;还有的将彩带挂在窗玻璃上……随着时间的流逝,他们也终于布置好了。
不知是谁喊了一句:“李晓明来了。”随后,班长带头对李晓明说着:“李晓明生日快乐!”说完,便向李晓明徐徐走来,把那美味诱人的蛋糕端到了李晓明面前,李晓明既激动又诧异。李晓明在这美好的氛围之中,双手合十,默默地许了一个心愿——希望能见到爸爸妈妈,同学们和他一起吹灭了蜡烛。
这时,门外响起了一阵脚步声,老师过来了!老师把手机递给了李晓明,只见手机里传来他熟悉的声音:“孩子,生日快乐!爸爸妈妈不能回家陪你过生日,但我们很想你……”顿时,李晓明眼中含着泪花。在同学和老师的安慰下,他拿着切蛋糕的刀为同学们分蛋糕,一人一份,大家说说笑笑吃完蛋糕,会跳舞的同学说:“来,今天我们跳一支《快乐的小熊》送给李晓明吧!”张怡说:“那我就来唱歌吧!”小演员们的精彩表演获得了同学们的阵阵掌声。
这次生日聚会,李晓明感受到了集体的温暖与友爱。这是他最开心的一次生日,也是他终生难忘的生日!