李晓明的生日会三年级作文
“叮铃铃……”下课了,同学们都聚在一起聊自己过生日的场景。李晓明见同学们说得兴致勃勃,想到自己的爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪自己过生日,在一旁愁眉不展。
旁边的兰兰看见了便想起了李晓明的家境,灵机一动,就和同学们商量怎样给李晓明一个惊喜。这个想法也得到了老师的支持和赞许。
李晓明的生日很快就到了。这一天,同学们早早地来到学校布置教室,有的吹气球,有的画板报,有的挂彩带……
李晓明一进教室,他惊呆了:教室里布置得绚丽多彩,黑板上写着“李晓明的生日会”几个大字,大家齐声说“生日快乐”!李晓明瞬间感动地热泪盈眶。
“晓明,还有一个大惊喜呢!闭上你的眼睛。”老师神秘地说道,“三、二、一,睁眼!”李晓明睁开眼晴,看见自己日思夜想的爸爸妈妈竟站在自己面前,终于控制不住自己的眼泪,扑进了妈妈的怀抱…
老师把精心准备的蛋糕拿了出来,让李晓明许愿吹蜡烛,同学们也一起唱起了《生日歌》。这歌声就像一股暖流滋润着李晓明的心田。李晓明擦干眼泪,露出了幸福的笑容。
老师和同学们一起送上了真诚的祝福,让李晓明感受到了班集体的温暖。同学们也在欢乐的气氛中加深了友谊。