突然,一阵恶臭钻入鼻子,我寻味望去,一个垃圾筒被塞的满满的,旁边还乱扔着一堆自由散漫的垃圾,让人们看了直反胃,垃圾袋上还吸附着一群黑油亮的苍蝇,对着垃圾亲来亲去的,垃圾底下还乱流着臭臭的污水。看到此景的晨练者们捂着鼻子皱眉毛跑开了,我也一样一溜烟地逃离了发现场,转弯处我扭头一看,咦,那是谁?
他是我心目中的无名英雄,一位伟大的英雄。在中我看着他蒙眬的身影慢慢消失,可那金色的光辉却永远照耀在我的身上!
雾色笼罩着大地,迫使太阳又回去睡了个回笼觉。雾灰蒙蒙的,我一边掀开清晨的面纱,一边小心翼翼晨跑。
我看见了一个大哥哥正向那堆垃圾走去,我又捂着鼻子走了过去,坐在石凳上,详细地观察他,他上身穿着一件白衬衫,下身穿了一条牛仔裤,真洋气。黑油油头发下,长着一张大众脸……,还没等着我看完,他就背过身蹲下来,一挥手结束了苍蝇和垃圾的卿卿我我,那群苍蝇不放弃,不停地趴在他头上,他甩了甩头发,开始他的活,他用他那白嫩的手,抓起一袋沾满污水的垃圾,放进了垃圾桶,又把垃圾桶里的垃圾压了压,当他把手拿出来时,一双手上沾满了污水,还附带着一张纸,他若无其事地拍了拍手,蹲下身来继续干,垃圾弄脏了他的白衬衫,他不介意;垃圾桶锋利的边缘划破了他的裤子,他只挑了挑眉毛,起劲地干着;玻璃碎渣刺破他的手指,他不在乎,更加努力起来。垃圾清理完了,他又清理起污水来,他拿来一个旧拖把,把地拖了拖。待一切干完之后,他悄无声息地走了。