愈下愈大,从最初的“嘀嗒嘀嗒”变成“哗啦哗啦”再到与雷声交织的“轰隆轰隆”。
我仰望天空,却不见一丝阳光,一望无际的天空只留下了几团乌云。雨珠溅落在湿漉漉的地面上,发出“叮咚叮咚”的声响,好似在弹奏一首清新荡漾的乐曲。周围的行人、车辆、灯在我的视线中,愈发变得模糊,只感觉自己身处雨城之中。
我站在十字路口,一脸茫然地望着这片迷人的雨景。刚刚抬起脚准备向前走一步,却又不知该去何方。我无助地撑开雨伞,周围的人都没有注意到我。绿灯亮了,一辆自行车先向我驶来,我眼前一黑,再挣大双眼一看,那自行车已经停下来。
“小屁孩,走不走啊,挡住我路了!”我连声说了几句“对不起”。几经周折,终于在车站“安顿”下来。
一辆回我家路线的公交车停了下来,我准备向前走去,掏了掏口袋,浑身翻遍也只找到五毛钱,只好再次回到公交车车站。
“怎么不做了?”一只苍老的手把五毛钱递到我胸前,我抬头一看,是一位年事已大的清洁工。
一阵冷风吹进她的衣衫里,冻得她瑟瑟发抖。那张年迈的脸上满是皱纹,耳边雨水顺着头发,衣角流了下来。我清楚地看见她的嘴角泛起了淡淡的微笑,像是朵含苞待放的骨朵。
“去吧,孩子,雨这么大,还是赶紧回家吧….”老人推了推我,我的心头涌上一股暖流,眼泪差点流了出来。我坐上公交车,隐隐约约见她还在雨中面带微笑朝我招手,那一抹微笑是那么温馨
车开远了,我转过头来,看见那雨中“高大”的身影一直屹立着,许久许久……