仿写乡下人家的作文400字
乡下人家,喜欢在门前栽上几棵梨树,桃树或杏子树,到了夏天,树上果实累累,他们便背着竹篓,爬上树去把果子摘下来,分给邻居品尝一下。还会开垦一小块田,种下一些小葱小蒜,在做饭的时候,随手拔下几根,冲洗干净,放进美味的菜肴中。
鸡、鸭是乡下人家的宠物,每家每户都会养上几只。瞧!一只鸡妈妈率领着一群小鸡,好像在排练一支优美的舞蹈;鸭子在水中嬉戏,你追我赶,不时地钻入水中,展示着自己高超的游泳技巧。它们开心快乐地生活着,好像在告诉我们乡下生活的美好。
到了乡村的傍晚,只要哪家没煮好饭菜,就会被左邻右舍拉到他家去大饱口福。几户人家一起把饭桌抬到葡萄架子下,把热乎乎的饭菜摆好,聊聊家常,聊聊里短,一场热热闹闹的晚饭就这样开始了。
在月明人静的夜里,小飞虫们发出好听的声音,好像在开演唱会,这歌声真好听,赛过催眠曲,陪伴着辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。