仿写乡下人家的作文400字
石晓琦
城市是一个繁华的地方。城市的生活也跟乡下人的生活不一样,今天就和我去看看城市人吧!
俗话说,一日之计在于晨,乡下人或许能睡到自然醒,但城市人就不行。早上7点,一座城市就被唤醒了。在大街上,你可以看见许多家长拉着昏昏欲睡的孩子去上学。把孩子送到学校后还忍不住唠叨两句,然后在急忙赶向工作单位。到了工作单位,赶在最后一分钟打了卡,然后冲一杯提神咖啡,坐到办公桌前开始一天的工作。
傍晚5点,乡下的小宠物们都已经吃上了可口的晚餐。可在高楼中的小狗小猫们却还在等待主人下班给它们喂饭。乡下孩子这时或许正在田里放风筝,可城市的孩子却还坐在小书桌前写作业。乡下的父母或许这时正坐在床上聊着天,吃着点心,而城市家长却还在忙手忙脚地做晚饭。
晚上10点,城市灯火通明,还没有陷入沉睡,但乡村的灯早已黑了,无论是乡村的谁,都已经沉迷在自己甜甜的梦中了。而城市的孩子呢?有的似乎还没有写完作业,有的好像还在恋恋不舍,还想再玩一下。而家长们现在也忙完了自己的工作,大多数家长都在洗衣服、洗澡。
“叮铃铃”,床头的闹钟发出了清脆的响声,随着这一阵阵的响声,一天又美好的开始了!