仿写乡下人家的作文400字
乡下是一个既朴素又华丽的地方。我的老家在乡下一座充满诗情画意的乡村。
阳春三月,春暖花开,桃杏花悄然绽放,这里迎来了最浪漫的时节!
夏天来临之际,在爷爷的院子里,绿绿的小苹果、粉色的桃子挂满了枝头,随风轻轻摆动着身姿,张扬着自己的丰硕,小黑狗在宽敞的院子里悠闲的散步,一扭一扭慵懒的享受着这安逸的时光。
晚上你可以把餐桌搬到院子里,一边欣赏灿烂星空,一边品尝奶奶做好的家乡菜。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好朋友,他们和乡下人家一起绘成了一幅自然、朴实、和谐、诗意的乡村风景画。
秋天的夜晚,月明人静,纺织娘们,寄住在人们房前的瓜架上唱起歌来,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下的冬季更美丽!杨柳树在洁白的雪地里生长得更加健壮,大地一片雪白,就像披了一层白棉袄,踩在上面就像踩在云朵上。到了傍晚,雪停了,抬头一看,天上的景色更美,深蓝色的天空中有一个大大的白玉盘,你们猜那是什么?对!是月亮、星星在对我们眨眼。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的风景!