林佳业
在阿拉善,有一处可以惊艳到你双眼的怪石林!它位于内蒙古阿拉善左旗北部的巴彦诺日公苏木,距离巴彦诺日公苏木西南二十公里处,有一片很奇特的大峡谷,这里就是阿拉善怪石林大峡谷。
在奇特的怪石林大峡谷中,有栩栩如生的石林睡佛、气势宏伟的鹰击长空、福星高照的瑞羊报福、兴旺发达的牛气冲天等等。这些石头五颜六色,有的是黑色的、有的是黄色的、有的是灰色的、有的却是浅蓝色的。
你走近一看,一只石猴跪在地上头向着西方,正在给如来磕头呢!到了夜晚,看见一只银狐站在最高处,凝望着月亮。再往里走,你就会看见一个硕大的石林睡佛仰望着天空和一个昂着头的鹰击长空,走着走着,你就会在不远处看到一只狼妈妈用手指着猴宝宝。就像是母亲在教育自己的孩子一样,简直就是母子情深。
走到最后,你就会发现一个大洞,在这个大洞的上面,有一排整齐的凸起来的石头。就像是白白的牙齿,下面和上面恰恰相反,下面是一个凹起来的小洞,这就是水滴石穿。怪石林中的石头奇形怪状、形态各异,真是美极了!
怪石林大峡谷,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。