仿写乡下人家的作文400字
王睿萱
城市人家住在哪里?你看,那一幢幢高楼大厦,便是他们住的地方。
走进去,不像乡下要走楼梯,坐电梯就上去了。城市人家大多是三室一厅。三室一厅,顾名思义,就是三个卧室和一个客厅。一进去,先看到的是一个干净明朗的客厅,然后是小小的厨房和卫生间,最后是三个卧室。房子没有乡下的那么大,但是生活用品一个不少,就像麻雀一样——身体虽小,五脏俱全。
城市的街道经常是车水马龙,行进的速度像蜗牛。城市的步行街更是人山人海。一家家店铺,一条条彩灯和琳琅满目的商品会让你眼花缭乱,不知道挑哪个好。
城市的元宵节更是美不胜收。各种各样的花灯:孙悟空呀、双龙戏珠呀、哪吒呀……他们一个个倒映水中,把原本那黑暗无比的湖水照亮了。小船来了,水中的灯碎了,化为一圈圈波纹,有规律的向外扩散。有时还有灯光秀,灯火辉煌。
他们就住在这么一个美丽迷人的城市里,这里虽没有乡下的安静,也没有乡下的大自然风光,但我依然喜欢这里。