仿写乡下人家的作文400字
乡下人家
褚丰源
乡下人家总爱在屋前挖坑来养鱼,或养小罗飞鱼,或养鲤鱼,它们是不是的跃出水面,构成了一副美丽的鱼跃画。
有些人家,还在门前养小动物,小狗,小猫,它们等着时间干饭,冷静中带着一些兴奋,还有些人家,在屋后种一些花,向日葵,太阳花,几场春过后,到那里走走,常常看见小鸟在花丛中叽叽哇哇的唱着歌,花上有几滴甘露。
狗,乡下人家总要养几只的,你时不时的看见母狗带着它的孩子们一起觅食,或看见在大大的场地上公狗威武的站在那里,像是一位大将军。
他们的屋后倘若有一条小河,你会看见几只鸭子在河里游来游去,即使有人在洗衣服,它们也不会害怕,一样自由自在的玩耍。
若是在夏天的中午出去散步,一些乡下人家在大树荫下乘凉,万里无云的天空,刺眼的阳光,也不影响乡下人家聊天的好心情,头上飞过的小鸟,都是他们的朋友,它们和乡下人家一起,构成一幅美丽的风景画。
秋天到了,青蛙在荷叶上呱呱的唱着歌,那歌声真好听,赛过催眠曲,让乡下人家甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡下人家,不论几个月,不论几年,都有一道独特的风景。