仿写乡下人家的作文400字
杜若菡
读完《乡下人家》,我突发奇想,想向乡村的孩子们介绍一下城市的美丽风景和居住环境。
一条条宽阔的马路上车子奔流不息、车水马龙。在道路两旁有许多花草树木,春天、花香四溢;夏天、绿树成荫;秋天、落叶纷飞;冬天、白雪皑皑。一排排高楼大厦像孙悟空的“金箍棒”竖立在道路两侧。
一走进小区,一片灯火辉煌的景象映入眼帘,每一扇窗户都像一个个萤火虫发出耀眼的光芒。工作一天的人们回家了,大人们在厨房里做晚餐,小孩们在窗前写作业。
沿着笔直的小路来到单元门口,随着电梯来到顶层,这里住着三户人家。打开房门映入眼帘的是客厅,客厅里有沙发、电视、书柜、桌子……在客厅的旁边有厨房、卧室、卫生间。穿过客厅,来到阳台,打开玻璃门,一股清香扑鼻而来,顺着香味望去,一盆水仙吐着芬芳。还有茉莉、芍药在争奇斗艳,犹如一个小花园。在花园的上空,挂着一排排衣服,随风飘荡。
这就是城市的风景与居住环境。在城市还有许多与乡村不一样的地方,希望你用你那爱观察的眼睛去发现吧!