李耀奇
营盘山是我们家乡一座普通的小山,从前,它可是“植物不见绿,乱石遍山岗”的一座荒山。经过这几年人工改造,它现在已经是光彩夺目,鸟语花香的家乡地标了。
春天,春姑娘给银盘山带来了最好的礼物——春风、春光、春雨。在春风吹拂下,在春光照耀下,在春雨滋润下,一棵棵小草探出头来,毛茸茸的。树也都抽出了新绿的枝条,一片生机盎然。
夏天是我们最喜欢的季节。傍晚吃过饭后,人们到山上的小广场纳凉。大人们有坐在树荫下聊天的,有在山顶上看山下万家灯火的,孩子们有的在吃冰激凌;有的在玩轮滑,骑单车;有的时候三三两两在一起追逐打闹,不亦乐乎。
秋天,山上黄里透红,山上随处可见的菊花,红的,黄的,白的,一团团,一簇簇,竞相开放,脚底处处都是落叶。每走一步都咯吱咯吱响。
冬天,营盘山换上了白色的大衣。我们一起在山上堆雪人,打雪仗。玩的兴高采烈。
家乡的营盘山,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景。