仿写乡下人家的作文400字
吴光宸
城里人的生活节奏很快,不管是去干什么事情都是紧赶慢赶的。好比吃早饭这件事,很多人都是边赶路边吃早饭,就算有的人能坐下吃点东西也是狼吞虎咽的,甚至有的人为了赶时间连早饭都没吃。而我看到乡下人家的早饭吃得那叫一个细嚼慢咽,看着他们不紧不慢地走在路上,如果遇到相识的人还会停下来寒暄两句,他们总是这么的从容不迫。
城里的大多数人都想要生活过得更好而更努力的工作,他们想买更多的东西,吃很多他们没吃过的好东西,住更大的房子,开更气派的车子。而像我外公那样的乡下人不同,他们总是老老实实地做着那点农活,很是满足他们现在所拥有的一切。他们从不强求荣华富贵,只想着能家泰平安。
城里人每天总是要花很多的时间来想着吃什么或是怎样减肥,但选择吃什么容易,减肥就没那么简单了。乡下人就好像没有这种烦恼,他们做完农活回来家里有什么就煮什么。吃完饭休息好了,都早早地睡了。是真的日出而作,日落而息。
这就是我眼中的城里人家和乡下人家。不管是城里的人还是乡下的人,他们都在努力的过自己想要的生活。