谢之馨
每天清晨,不管严寒酷暑,妈妈的声音就像闹钟准时响起:“起床了,起来了吗?怎么还没起来?还有完没完?快起来吃早餐了!快点!快点!怎么还在磨蹭?迟到了!迟到了!”我们家就在妈妈的“唠叨”声中慢慢苏醒。
我们就像全部装上了马达,无论刷牙、洗脸吃早餐,就连下楼都用跑的。我和弟弟一早要赶到学校上学,送完我们的爸爸妈妈要去公司上班,路上到处都是像我们一样行色匆匆的路人,就算打了个照面,我们也不会打招呼,因为不认识啊!到目前为止我都不知道我家对门有没有住人!中午我们也是各忙各的,只有到晚上了8点以后我们一家才能“团圆”。就算周末也是各种兴趣班接踵而至,我们就像一个上了发条的陀螺。
当然我们也享受着城市给我们带来的各种交通、生活便利。我们可以轻易地从城市的一端到另一端、可以随时学习自己感兴趣的事并为之坚持、可以抓紧时间去光顾各种美食、可以去让我们尖叫的游乐场、还有休闲放松的电影院……到了法定节假日,学校不用上课、兴趣班也终于歇业了,我们就或一小拨、或一大拨地约上三五好友往农村或农庄跑,换一个地方“鸡飞狗跳”。