玉东阳
城里人家,虽然住着大大的房子,但总爱在窗下装一花架,或种玫瑰,或种月季,让它们经过风雨的洗礼后,不屈向上,茁壮生长。这些植物一簇簇地拥在一起,或是围成一个圈,好似一群顽皮的小精灵正在欢快地游戏呢!
城里人家的屋中,一定会有一些书画作品,当客人来访时,主人滔滔不绝地向客人诉说这些美不胜收的成果。要是住在小区里,小区最靠外的一幢楼下,就总会有个小便利店。住在便利店楼上的人家甚至可以在一张小纸条上写好要买的东西,把钱装在篮子里,栓在一根绳子放在小店门口,让店主放上要买的东西,再拉上来。
宠物,城里人照例会养几只,去邻居家串门,你总会看见一只猫,优雅地走来走去,或者看见一只小狗咬着一根胶骨头玩儿。
你若是在夏天的傍晚去公园里散步,你你走在路上会看见交通路上的车非常多,像一群飞奔的野马一样,在交通路上奔跑。到了公园,你会看到一群大妈在那里跳广场舞,或者看到一群小孩在那里玩滑板,还能看到一些大人在那里打羽毛球、篮球、乒乓球……
城里人家不论什么时候,不论什么季节,都有一套独特美丽的风景。