仿写乡下人家的作文400字
文/朱澺
乡下人家总爱在屋前的空地里围一个菜园儿。他们用竹竿做成篱笆,把菜地围起来,在里面种一些茄子、白菜、以及辣椒等。秋天到了,菜地长出了许多紫莹莹的茄子,绿如翡翠的白菜,红红的番茄。最引人注目的还是那小小的辣椒。辣椒树上结出了青的红的黄的小辣椒,他们一个个挂在枝头上,远看,好像一颗颗宝石挂在树上,十分漂亮。
还有人家也在屋旁种几棵果树。春天,桃树开花了,有的已经盛开,有的还是一个花骨朵,好像是在睡大觉,不愿意像醒来似的,还有的就要开放,好像随时都会破裂似的。秋天,桃树上结满了大大的桃子,每一个看着都十分诱人。摘一个在衣服上擦一擦,然后咬一口,脆生生,十分的甜。那味道在嘴里久久的回荡。
猪是乡下人家最爱养的畜生之一。他们睡了吃,吃了睡。每当他睡觉时,耳朵都要扑扑的扇几下,好像在说“:兄弟们,我先睡一会儿觉!你们就要看好我们的领地。”然后就进入梦乡。但当有人喂食,他们就噌的一下醒来,然后直叫,就像是被人打了兴奋剂,那可真是活力满满啊。
乡下,独特的风景,有趣的生活,成了我们的天堂。