仿写乡下人家的作文400字
文/罗梦涵
乡下人家总爱在屋旁的田地里种各种蔬菜,如嫩绿细长的黄瓜,紫莹莹的茄子,还有青的,红的,黄的辣椒。他们都是在春末夏初开花结果。经过田园的人们都随手摘一个项花带刺的大黄瓜,在衣服上随便蹭蹭,大口大口津津有味地吃起来。即使被主人看见了,他们也从不生气,有时还不停嚷嚷着:“多拿几个吧,多带两个别客气!”
还有些人家在门前的左右两方种上樱桃树,樱桃树挺立在门前,就像一位战士笔直的站在门前,保卫者这座大房子。夏天到了,它们便结出了鲜亮的红樱桃,夏天把樱桃放在冷藏室里,当干了一天的活儿,吃上几个这样的樱桃,太爽了。
在乡下,索桥也是好玩的其中之一。索桥是木头和铁制作而成,当索桥上人多时,索桥便左左右右的甩起来,所以我们叫他甩甩桥。甩甩桥下面是条小河,边过桥还能边听小河唱歌呢,“哗,哗哗,哗哗哗”动听的歌声便在你耳边响起。
白白胖胖的小猪乡下人一般都要养两三头的。到饭点时,小猪便着急地撞猪圈的门,主人用桶提着猪食,小猪便一刻不停地冲你叫,直到你把猪食倒到他的饭槽里,它才津津有味大口大口地吃起来。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景!