我是小问号作文800字
大家好,我叫小问号,是一只胖嘟嘟的大熊猫宝宝。我家住四川大熊猫栖息地,那里属于亚热带季风和高原山地气候,拥有丰富的植被种类,山峦重叠,古木参天。
我的家族中,有许多的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,我们长得很相似,穿的服装都是黑白搭配的衣裙。当我们站在一起时,你一定找不到我在哪儿。我们的肚子胖乎乎圆滚滚的,每个人都戴着一副墨镜,酷得像大明星。虽然我们的爱好都是吃竹子,睡觉、玩耍。但是,我和他们不一样,我的大脑袋中装着许多问号。
我有一个疑问一直解不开:这里的动物很少,除了我的家人,谁还能和我交朋友?爸爸妈妈无奈地摇摇头。于是,我访问了科学家们,他们告诉我,我可以交的朋友很多,比如我的近亲小熊猫、健壮的羚羊、珠光宝气的金丝猴。听到这里,我顿时心怒放。科学家们还提醒我,在我的周围还生活着一些濒危动物,如雪豹等,最好不要靠近它们半步,因为它们可是危险的食肉动物。听到这话,我撅起了可爱的小胖嘴,要不是我戴着墨镜,你准能看到:我已经翻了九九八十一个白眼了。
大家都知道,我们大熊猫最爱吃竹子啦,那一节一节的竹子,青翠欲滴,新鲜美味;短短的小竹笋,嚼起来嘎嘣嘎嘣脆。可是,有时候我却抓竹鼠来填饱肚子。这是为什么呢?因为有些人经常砍伐竹林,破坏我生活的环境,害得我常常找不到美味的竹子,只能吃点小动物。哎,我也觉得这样做不太好,毁坏了我在人们心中可爱的形象。可没办法啊!
当我照相时,总觉得很奇怪,为什么我只能照出黑白照片,一张五颜六色的彩色照片也没有?因为我们大熊猫要么穿黑白相间的短裙,要么穿黑白相间的长裤,甚至连我画的眼影也只能是黑的。看到我的游客会认为我学习很用功,熬夜熬出了黑眼圈。才不是呢!其实,我身上的黑白两色有很大的用途:白色可以帮助我在冰天雪地里隐藏自己,黑色可以帮助我在月黑风高时伪装自己。
有一件事,令我十分自豪,我们是中国的国宝!还被称为“和平的使者”送往国外,让他们见识见识我们的憨态可掬。可是,为什么现在人们破坏大自然,把我们的家园搞得一塌糊涂?我很害怕有一天鲜嫩可口的竹子、竹笋会消失不见了。那时候,“国宝”恐怕也要灭绝了。我希望人类不要砍伐植物,不要捕杀动物,给我们留下一片宁静、和平。
我还有一个问题:你们喜欢我吗?我可爱吗?