神奇的鸡蛋壳看图写话
神奇的鸡蛋壳
赵宸煦
早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶找到了半个鸡蛋壳和一块木板,他们把木板放到了鸡蛋壳上,做成了一个简单的跷跷板。小虫子爬到跷跷板的一端,小蚂蚁爬到跷跷板的另一端,而蝴蝶飞在上面当观众,他喊着:“加油,加油!”
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶觉得跷跷板太无聊了,于是找来了一块布和几根线,不一会儿就做好了一个小热气球,小虫子和小蚂蚁坐上热气球,小蝴蝶飞在他们的旁边。不一会儿,一阵微风吹来,热气球飞了起来。小蝴蝶见了赶紧跟上了热气球。小蝴蝶飞在一旁,看着小虫子和小蚂蚁,他们聊起了天。
到了下午,天空变得阴暗了,接着下起了小。小蚂蚁说:“下雨了,我们把蛋壳当成雨伞挡雨吧!”小虫子和小蝴蝶听了都答应了,于是他们把蛋壳倒了过来,用手撑着蛋壳避过了雨。
天黑了,他们把蛋壳做成了一个摇篮,又找了一片大树叶当被子,最后,躺在摇篮里盖好被子睡着了。