神奇的鸡蛋壳看图写话
神奇的鸡蛋壳
谭翔予
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在大草原上捡到了一个蛋壳,小蚂蚁找到了一块木板放在了蛋壳上,做成一个跷跷板。小蚂蚁爬到了木板的右边,小虫子爬到了左边,小蝴蝶就在旁边大声说:“加油,加油,加油!”
又过了一会儿,小蚂蚁他们觉得无聊,做了一个热气球,飞上碧蓝的天空。他们还在热气球上玩起了石头剪刀布,一边玩还一边说:“这样可真有趣。”
他们落地的时候下起了倾盆大雨。小蚂蚁说:“要不我们把蛋壳当成伞用吧!”他们三个使出了九牛二虎之力撑起蛋壳当伞用,终于度过了这场暴雨。
天黑了,小蚂蚁找来了一片树叶,当被子盖,最后这三个小伙伴进入了梦乡。