三个小伙伴
李嘉霖
一天早上,小蚂蚁和小虫子发现了半个蛋壳,又捡一段竹子,小虫子说:“我们一起玩跷跷板吧”!“好呀,我怎么没有想到呢”?他们俩刚上去小蚂蚁就被小虫子弹飞了。小蝴蝶看见了,忙把小蚂蚁接了起来。小蚂蚁说:“小虫子好久不见吃胖了不少呀”!
过了一会儿,它们玩的累了,也觉得有点没意思了,小虫子想像小蝴蝶一样飞在天上,它提议说:“我们做一个热气球吧,也体验一下飞的感觉”,大家都同意了。它们又找来一个破了半个大洞的皮球和几段绳子绑在一起,不一会儿,热气球就完工了。一阵风吹来,热气球飞了起来,小蚂蚁和小虫子开心极了,小蝴蝶在前方为它们引路。
到了下午,天空中忽然下起了雨,它们把热气球降了下来,把蛋壳当雨伞,大家一起躲雨。
天黑了,雨停了,大家也累了,把蛋壳当小床,它们舒舒服服的躺在里面,一片叶子从树上飘了下来,给它们盖上被子。
它们睡的好香呀,真是快乐的一天啊!