美好的一天
赵恩孜
早上,小虫子出来散步,看见了半个蛋壳,就赶快把它的朋友“小蚂蚁”叫了出来,小虫子带着小蚂蚁去刚才那个有蛋壳的草坪上,小蚂蚁说:“我们来做一个跷跷板吧!”它们找来了一块竹片,把竹子放在了蛋壳上,小虫子和小蚂蚁坐在了竹片上,小蚂蚁说:“你又吃胖啦,我都压不动你啦!”小蝴蝶看见了说:“你们这样玩太没意思了,走,我们用蛋壳做热气球吧!”
它们找来一个布袋子和一些小草,把蛋壳做成了热气球,小虫子和小蚂蚁坐了上去,飞上了天,热气球越飞越高,小虫子大喊说:“飞得这么高,我好害怕呀!”蝴蝶立刻飞过来安慰它说:“有我在,不用怕”。
到了下午,下起了小雨,小虫子说:"现在下起雨了,我们用蛋壳做成雨伞,避避雨吧!”大家一致赞成,于是它们把热气球降了下来,把蛋壳当成了雨伞,扣在了头顶上。过来好久,雨渐渐地停了,小虫子和蝴蝶跟小蚂蚁告了别,恋恋不舍的回了家。
天黑了,月亮姐姐也出来了,小蚂蚁用蛋壳做了一个床,用一片大大的叶子做被子,风一吹,蛋壳床慢慢摇,很快小蚂蚁就被摇入了梦乡。