美好的一天
赵梓煜
早上,小虫子很无聊,就出去散步。小虫子走着走着,发现半个蛋壳,这时,小蚂蚁刚好路过,就提议和小虫子一起来做个跷跷板玩,它们把蛋壳当做跷跷板的基石,再找一根竹条,放上去就变成了跷跷板。跷跷板一会上,一会下,它俩开心极了,玩了一会,蝴蝶飞过来,说:“我来当裁判吧!”小虫子和小蚂蚁说:“好呀!”
过了一会儿,小虫子说:“我们玩点别的吧!”小蚂蚁和蝴蝶说:“好呀!”它们找来了四根线,又找来了半个皮球,把四根线绑在了半个皮球的四角,热气球就完成了。在风的吹拂下,它们升上了天空,小蚂蚁说“啊,好高呀!”
到了下午,天气突变,打雷了,马上就要下了。它们赶快把热气球降了下来,小虫子说:“怎么办呀?”小蝴蝶说:“我们把蛋壳当雨伞一样挡雨。”三人齐心协力把蛋壳翻过来,这时蛋壳就变成了超大的雨伞,雨打在蛋壳上,好像弹奏的钢琴音乐,美妙极了。
天黑了,它们把蛋壳放在地上,躺在蛋壳里,微风轻轻吹过,带来了一片叶子,掉在了蛋壳里,盖在它们身上,它们睡得香甜极了。
真是快乐的一天啊!