二年级看图写话鸡蛋壳
快乐的一天
张博鑫
今天早上,小虫子和小蚂蚁一起散步时,看到了半个蛋壳,于是小蚂蚁提议说:“我们可以找一块木板放在蛋壳上,当作跷跷板来玩。”于是它们找了一块木板就开始玩了。小蚂蚁刚坐到跷跷板上,就被小虫子弹飞了,小蚂蚁就问:“小虫子,你都吃了些什么呀?该减肥了!”这时蝴蝶飞了过来,对小蚂蚁说:“你一定要加油呀!”小蚂蚁爬回跷跷板,好不容易才把小虫子跷起来。
过了一会儿,蝴蝶提议说:“我们做一个热气球吧,你们也可以像我一样在天空中自由的飞翔”,小蚂蚁和小虫子都说这个提议好,它们就找来一块布,又拿了几根绳子,做了一个热气球。热气球飘飘悠悠的飞上了天空,蝴蝶飞在前面,给它们引路。
下午突然下起了蒙蒙细雨,于是,小蚂蚁它们赶紧把热气球降到了地上,把鸡蛋壳翻过来当作雨伞避雨。
天黑了,雨也停了。它们把蛋壳当作小床,盖上温暖的树叶被子,你一言,我一语,迷迷糊糊的睡着了。
这一天真是太愉快了!