我的动物朋友兔子作文500字
它有一双像红宝石似的眼睛,两只长长的耳朵,一条短短的尾巴和一身雪白的绒毛,还有一张樱桃般的小嘴。
你可别以为它很老实,它可是很贪玩的,它如果决定要出去玩玩,就会出去一天一夜,任凭谁怎么呼唤它也不肯回家。当然,它有的时候也很老实,它会找一个安静又舒适的地方躺在床上,听着音乐,吃着胡萝卜,无忧无虑,什么事也不干。但当看见虫子的时候,它会变得异常兴奋,满屋子追着虫子,非把虫子抓到不可!
它高兴的时候温顺可爱,把脖子伸出来,让你给它抓痒,或是在你画画的时候跳上桌子,在纸上“画”上几朵小。它不高兴的时候呢,也可以把家里搞得一团乱,还会趁你不注意打你一巴掌,然后迅速逃离现场。
更可笑的是它有一次自己跑出去玩,结果遇到一条流浪,被流浪狗追得满院跑,像是老鹰在抓小鸡一样。
在它满月的时候,我们全家让兔子选名字,结果这只淘气的小兔子选了一个非常搞笑的名字—“猪饲料”。全家人听到这个名字,都开始“咯咯咯”地笑起来。兔子似乎听懂了我们在嘲笑它的名字,便转头回到窝里,怎么叫它它都不肯出来。
还有一次,我正在写作业,兔子突然闯进来,用手指着它的嘴巴,似乎在暗示我它饿了。于是,我便给了它一根胡萝卜,再继续写作业。过了一会儿,我听到“砰”的一声,便赶忙出去看。原来,这只小兔子看见了盘子里的胡萝卜蛋糕,想要吃,结果一不小心打碎了盘子。哈哈,它可真是一只“小馋兔”啊!
这就是我的动物朋友—兔子。它是不是特别的淘气、天真又可爱呢?