2019年9月17日,北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物终于揭开了他们神秘的面纱,是一只与众不同的“大熊猫”和一个带有年味儿的“大灯笼”,他们分别叫做“冰墩墩”和“雪容融”。
这天,我回到家里想看看这两只吉祥物,于是我便拿起手机在网上搜了搜,映入眼帘的是一只名叫冰墩墩的大熊猫,他简直可爱到了极点。他有一双圆圆的大眼睛,两个黑眼圈,两只黑黑的小短手,左手手掌中间还有一颗小爱心。看到他这萌萌的样子,我简直无法自拔。
晚上我还想着那只大熊猫,就听到房顶上发出了一些响动,不一会儿,只见一个小东西从烟囱里掉了下来,满身都是灰,正当我满心好奇的打量他时,他张口说话了
他说:“你好,我是冰墩墩”,边说还边抖抖身子,把自己身上的灰都抖掉了。我定睛一看真的是冰墩墩,我高兴地把他抱了起来,放到床上。突然他说:“你想去外面玩吗?”我急忙说:“想,很想。”刚说完,
只见他抓住我的手,慢慢的飞了起来,然后他便带我飞到了高山上,我们坐在山头的秋千上,看着那圆圆的月亮和密密麻麻的小星星,一起畅想2022年的北京冬奥会。
不一会儿我就在夜色中睡着了,当我再次醒来的时候,我已经回到了家里,冰墩墩也不在了,只留下了一个和他一样的玩偶和一张小纸条,纸条上写着:2022年北京冬奥会上见。
我会永远记住你的冰墩墩,等到2022年北京冬奥会时,我们一定会再次相见的。