我是家中的小暖男作文450字
每天我都能帮妈妈做一些力所能及的家务活,妈妈夸我是个小暖男。
这几天妈妈下班回来得都比较晚,每天回来都显得无精打采。前几天洗了的衣服还在晾衣架上晾着,我心想:“妈妈是不是上班太忙太累,我帮妈妈叠好吧,妈妈回来看见会高兴的。”我先把它们从晾衣架上拿下来,这些“小家伙们”看见我,一个个高兴得像见了救星似的,等待我把它们整理好。然后我把它们分成爸爸的、妈妈的、哥哥的、我的。我再把它们一件件叠好,整齐地放在一起,这样看起来就像一块块豆腐方块。最后再把这些“小家伙”各自放入各自的衣柜。
妈妈下班回来,到阳台上找衣服,可衣服都不见了。当她打开衣柜,看见衣服们都整整齐齐躺在里面,脸上露出了笑容。妈妈惊讶地问我跟哥哥:“是谁帮我把衣服叠了?”哥哥回答道:“是弟弟写完作业叠的”。妈妈走过来摸着我的头说:“我的宝贝长大了,能帮妈妈分担一些事了,真是一个小暖男啊!”
我们每位学生的妈妈真的不容易,上班、做家务,还要辅导我们做作业。在我们完成自己的学习之余,尽可能地帮妈妈做一些事吧!
那么,就让男孩子做一个妈妈的小暖男,女孩子呢,做一件妈妈贴心的“小棉袄”,你们觉得呢?