洗口罩作文400字
于是赶紧拿上口罩进了洗手间,先从地上把盆子拿起来,轻轻放在水池上。妈妈把水调成温的,放满了一盆水。我立刻走到跟前,一本正经地挽起袖子,把手插进去。突然想起口罩还没放进去,又站起来,把口罩扔进去,水溅了我一脸,我连忙出去拿纸把脸擦干。
口罩是轻的,要浸湿它,得努力把它按下去。可它好像就是不听我的话,我一松手,它就浮起来。最后我还是用手一直按着它,等它吸足水之后,我才松开手。口罩就像吃饱饭的孩子,心满意足地躺了下去。我把它捞起来,打上肥皂,一直搓,搓出了一口罩的泡沫。
我把口罩放在手里玩,一会儿把它变成一个长着白胡须的老爷爷,一会儿把它变成一个戴着白帽子的小白兔,一会儿把它变成一个穿着新衣服的小孩儿,真是好玩极了。
终于到了最后一步,我小心地把口罩放入水池中,有清水冲洗。反复冲洗了三四遍,口罩才冲干净。之后,又把它晾晒起来。晾干后我就可以戴着干干净净的口罩上学,干净的口罩才能有效预防疾病和病菌嘛。